Как приготовить шницели
Шницель из свинины – это идеальное блюдо для обеда или ужина. Оно является очень сытным и вкусным. Его можно сделать самостоятельно. Но важно знать, как приготовить шницели из свинины правильно, чтобы они пришлись по нарву всей семье.
Необходимые ингредиенты
Для такого вкусного блюда необходимы следующие продукты:
- свиное филе – 1,5 кг;
- сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 300 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- укроп и петрушка – 1/3 пучка.
Важно заметить, что сыр должен быть твердых сортов. Тогда корочка у шницелей получится очень вкусная, и при этом тающая во рту.
Как приготовить шницель самостоятельно?
Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов, а именно:
- Тщательно промойте мясо под проточной водой. Затем нарежьте его тонкими квадратными или прямоугольными кусочками. После чего каждый из них разделите поперек волокон на пласты. Важно, чтобы они получились тонкими. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон кухонным топориком. Затем поперчите и посолите свинину.
- Возьмите терку и натрите на ней весь сыр. Добавьте в него яйца и все тщательно перемешайте. Возьмите чеснок, очистите его от шелухи и пропустите через пресс-давилку. Переложите его в сырную смесь и перемешайте.
- Поставьте сковородку на огонь, налейте туда масло и тщательным образом нагрейте его. В это время насыпьте в миску муку. Затем окуните в нее первый кусочек мяса. Хорошо обваляйте в ней. Далее опустите свинину в смесь с сыром, чесноком и яйцами. После чего вновь обваляйте ломтик мяса в муке, а потом сразу же выкладывайте на сковородку. Затем поступите также с другими кусочками свинины. Заполните ими всю сковородку. Обжаривайте шницель с каждой стороны по 50-60 секунд.
- Нарежьте мелко зелень. Выложите на тарелку готовые шницели. Посыпьте их укропом и петрушкой, а потом подавайте к столу. Желательно сделать гарнир (рис или пюре). Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из полуфабриката?
Итак, как приготовить шницель из свинины самостоятельно вы уже знаете, но если нет времени на подготовку и панировку мяса, то можно купить полуфабрикаты в магазине. После чего можно готовить из них ароматные шницели. Вам лишь потребуется взять:
- растительное масло – 300 мл;
- любую зелень ¼ пучка.
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Вытащите из коробки шницели и оставьте при комнатной температуре на 3-5 минут. В это время поставьте сковородку с маслом на огонь. Хорошенько накалите ее. Затем выложите поочередно шницели. Убавьте конфорку на средний режим, а сковородку накройте крышкой.
- Томите шницели на протяжении 5-7 минут. Далее откройте крышку и переверните их на другую сторону. Дождитесь, когда мясо подрумянится. После чего вновь переверните его. Когда вторая сторона будет золотистого цвета, то можете доставать шницели на блюдо. Посыпьте их зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить свиной шницель самостоятельно и из полуфабрикатов. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант и действуйте. Такое ароматное и вкусное блюдо непременно оценят все ваши домочадцы.
Александр и К
Поделиться с друзьями: