Как приготовить подливу с мясом
Аппетитная мясная подлива отлично подойдет для любого гарнира. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить подливу с мясом.
Вариант 1
Ингредиенты:
- мясо - 0,5 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- мука - 2-3 ст.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Тщательно помыть мясо, овощи.
- Порезать на мелкие кусочки мясо и поставить тушиться на плиту до полуготовности, посолить, поперчить.
- Мелко нашинковать луковицы и добавить к мясу.
- Натереть на мелкой терке морковь, добавить к мясу. В полученную массу положить лавровый лист и оставить на тушение около 1 часа.
- В это время можно приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, при этом постоянно перемешивая. После получения однородной массы желтого цвета необходимо добавить 400 мл холодной воды, перемешивать постоянно во избежание образования комков. Варить до загустения и до исчезновения вкуса муки.
- Спустя час, соединяем получившуюся заливку с мясом. Продолжать тушить 5 -10 минут.
Вариант 2
Ингредиенты:
- мясо - 0,5 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы.
Процесс приготовления:
- Тщательно помыть мясо и овощи. Мелко порезать мясо и отправить обжариваться на сковороду, посолить, поперчить. После обжаривания переместить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить тушиться, после закипания убавить огонь.
- Мелко порезать морковь, натереть на терке лук и обжарить на сковороде с добавлением сои и перца. Можно добавлять различные приправы, такие как кориандр, прованские травы и т.д.
- После поджарки отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим 1,5-3 часа в зависимости от жесткости мяса.
Вариант 3
Ингредиенты:
- мясо - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- томатная паста (соус или кетчуп);
- соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Необходимо помыть мясо и овощи. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до испарения влаги и появления золотистой корочки.
- Нарезаем мелко лук, натираем морковь и добавляем в сковороду с мясом. Добавляем немного воды и тушим 15-25 минут.
- Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (соуса или кетчупа), солим, перчим, добавляем специи.
- Кипятим 600-700 мл воды, после закипания содержимое сковороды помещаем в кипяток и тушим.
- В это время необходимо обжарить муку для густоты и цвета подливы. На разогретую сковороду, без добавления масла, высыпаем муку и растираем по сковороде. Жарим муку до коричневого цвета путем постоянного перемешивания.
- В мясо, которое тушится, понемногу добавляем муку и при этом постоянно перемешиваем, во избежание образования комков. Затем оставляем на слабом огне еще 10 мин.
Три варианта решения вопроса, как приготовить подливу из мяса не оставят равнодушным даже самого большого привереду.
Александр и К
Поделиться с друзьями: