Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить кролика в духовке

           

                              Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке?

О пользе мяса кролика уже сказано немало, в статьях на нашем сайте Вы найдете и другие полезные советы по приготовлению кролика. Мы же сегодня будем говорить о том, как приготовить кролика в духовке. Запекание - отличный способ сохранить все витамины продуктов, вот и наш рецепт сегодня будет из разряда полезностей. Будем запекать кролика в духовке с овощами. Такое блюдо придется по вкусу и мужчине, и женщине, и спортсмену, и людям, следящим за здоровьем и фигурой. Мы докажем, что полезное может быть невероятно вкусным.

Приготовление кролика в духовке

Поговорим о том, что нам понадобится и как приготовить кролика в духовке, подробное описание с пошаговыми инструкциями.

Кролик в духовке: что понадобится

  1. Продукты:Посуда: форма для запекания, достаточно глубокая.
    • филе кролика;
    • соевый соус;
    • натуральный йогурт (без добавок, без сахара);
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • перец;
    • морковь;
    • брюссельская капуста;
    • болгарский перец;
    • цветная капуста;
    • кабачки;
    • зелень для подачи.

    Количество варьируйте по желанию, вкусу и наличию.

Приготовления кролика в духовке: шаги

  1. Подготовим нашего кролика. Если у Вас не филе, а тушка, разделайте ее, снимите жир, нарежьте порционными кусками. Натрите каждый кусочек перцем и чесноком (предварительно выдавленным через пресс или мелко рубленым). Приготовьте соус для маринада: йогурт (приблизительно 150 гр) смешайте с соевым соусом (около 3 столовых ложек). Выложите мясо в соус, обваляйте в нем каждый кусочек и уберите в холодильник на пару часиков.
  2. В это время можно подготовить овощи. Морковь натереть на средней терке, болгарский перец порезать полосками или мелко кубиками (тут уж по желанию), цветную капусту разделить на небольшие соцветия, кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками; лук нарезать кубиками. Все овощи можно смешать и сделать «подушку» для нашего кролика, а можно выкладывать в форму слоями.
  3. Форму смажем растительным маслом, выложим овощи. На эту овощную подушку кладем мясо замаринованного кролика прямо с соусом, остатки его можно вылить сверху на мясо.
  4. А вот с этого момента можно пойти двумя путями. Если Вам интересно, как приготовить кролика в духовке, чтобы сохранить все витамины, будьте готовы, что Вам потребуется время, много времени. Можно приготовить кролика в духовке быстро, от чего вкус блюда абсолютно не пострадает и определенная доля витаминов и полезного белка (которого так много в кролике) все равно сохраниться.
    • Итак, способ быстрый: разогреваете предварительно духовку до 200 градусов, отправляете туда кролика и выпекаете минут 30-40.
    • Способ медленный, для максимальной сохранности витаминов. Разогреваете духовку до 70 градусов. В форму выкладываете только мясо кролика, запекаете при 70 градусах 3 часа. После этого достаете кролика, добавляете овощи, все тщательно перемешиваете (если покажется, что суховато, добавьте соуса (йогурт + соевый соус). Снова отправляете в духовку часа на 2 часа. По прошествии этого времени, проверьте, успело ли мясо пропечься (разрежьте кусочек).

                                                                                               Александр и К