Как приготовить корейку на кости
Корейка - нежное, почти диетическое мясо, которое готовят целым большим куском или нарезают порционно по ширине кости. При приготовлении надо рассчитать время так, чтобы мясо не пригорело, не пересушилось, но и не осталось внутри сырым. Лишний жир с краев мяса срезают, оставляя неширокую полоску около 0,5 см. На оставшемся жире делают насечки, не прорезая мясо до конца. Рецептов, как приготовить корейку на кости, множество. Рассмотрим самые вкусные.
Предварительное маринование
Ломти мяса получаются достаточно широкими, поэтому лучше их перед приготовлением замариновать. Маринад можно приготовить на основе смеси, состоящей из лимонного сока, черного и красного перца, чеснока или лука, уксуса и соли. В смесь можно добавить такие травы: тимьян, розмарин и орегано. Мясо нужно слегка отбить, обмазать смесью из специй и оставить на время отлежаться. Срок маринования зависит от состава маринада и толщины ломтей. Время выдержки мяса в специях - от 30 минут до суток. Лучше не замачивать мясо в майонезе.
Как приготовить свинину
Чаще всего готовят свиную или баранью корейку. В меню любого кафе или ресторана найдется свиная корейка на кости, рецепт приготовления которой держится в секрете. Для мяса с румяной корочкой потребуется сковорода-гриль или сотейник, а также духовка.
Обсушенные ломтики мяса с косточкой нужно натереть смесью перца и соли, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. На раскаленной сковородке пожарить каждый кусочек с одной и с другой стороны до образования хрустящей коричневой корочки. До готовности мясо можно довести на сковороде или в духовке. Готовность мяса проверяется так: при надавливании на мясо должен выделяться прозрачный сок.
Красивую корочку можно получить, если обжарить корейку на сковороде–гриль, а затем запечь в духовом шкафу в фольге или в жарочной посуде. Для сочности мясо поливают смесью масла, растопленного сала и мясного бульона. Так следует сделать несколько раз за все время приготовления. Используется температура духовки от 170 градусов.
Приготовление баранины
Вкусной получается баранья корейка на кости, приготовленная следующим образом. Нарезанное по ширине кости мясо очищают от пленок, обрубают конец под углом 45 градусов. Натирают баранину солью и перцем, слегка обсушивают, обжаривают на растопленном животном жире на сильном огне (с двух сторон до красивой корочки). Доводят до готовности на медленном огне под крышкой. Подают с фасолью или жареным картофелем, украшают ломтиками томатов и веточками зелени.
Гарнир
Вариантов приготовления корейки на кости множество. В качестве гарнира к мясу подойдут овощи-гриль (перец, томаты, картофель), отварная стручковая фасоль, морковь, обжаренная дольками, цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях или отварная. Соус можно сделать из бульона, который образовался в посуде при приготовлении мяса. Потушенное одним большим куском мясо нарезают на ломтики перед подачей на стол, добавляют гарнир и декорируют.
Александр и К
Поделиться с друзьями: