Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить бобра

                                                  Как приготовить бобра

Как приготовить бобра?

Не секрет, что все любят вкусно поесть. Поскольку ежедневный рацион быстро приедается, то иногда хочется попробовать чего-то новенького и необычного. В наше время существует множество различных деликатесов, одним из которых является мясо бобра.

Пара слов о мясе бобра

Мясо бобра любили католические священники, его кушали даже в пост, аргументируя тем, что бобер живет в воде, а его хвост похож на рыбий – чешуйчатый. Мясо бобра после приготовления имеет специфический привкус, который поймет не каждый человек. Разделывая тушку бобра, важно не задеть бобровую струю – железу внутренней секреции, которую, кстати, очень активно используют в приготовлении медицинских средств и духов. Если ее задеть при разделке, то мясо потеряет нежность и мягкость и покажется жестким и невкусным.

Интересным является то, что мышечная ткань бобра пронизана жировыми жилками, поэтому при правильном его приготовлении, жир будет медленно плавиться, тем самым питая мясо и придавая ему необычайную нежность.

Рецепты приготовления блюд из бобра

Рецептов, которые подскажут, как приготовить бобра, существует достаточно много. Бобровое мясо годится практически для всех блюд, его можно тушить, запекать, жарить, делать из него котлеты и тефтели. Для приготовления мяса идеальным будет бобер, возраст которого составляет 2-3 года. Подавать на стол мясо бобра любители деликатеса советуют вместе с острыми соусами и приправами, а охотники говорят, что прочувствовать весь диапазон вкуса бобрятины можно только под водочку.

Бобровые рулетики

Как приготовить мясо бобра? Хороший вариант — это приготовление бобровых рулетиков. Для этого мясо режется тонкими продолговатыми кусочками, отбивается, солится-перчится по вкусу. На край отбитого мяса ложится кусочек сала и заворачивается в рулет, завязывается шпагатом. Рулетики жарятся в большом количестве жира приблизительно 35-40 минут.

Шашлык из бобра

Для приготовления шашлыка из бобра можно брать любое его мясо, кроме реберного. Перед приготовлением мясо лучше вымочить, так его вкус будет ярче, а само мясо – нежнее. Для приготовления маринада приблизительно на 5 кг. мяса понадобится 7 луковиц, натертых на терку, 2 столовые ложки яблочного уксуса, вода. При желании можно добавить чайную ложку имбиря или тмина. Когда шашлык уже будет жариться, его можно окропить лимонным соком, так мясо почти потеряет специфический привкус и понравится практически всем.

Суп из хвоста

Существуют рецепты о том,  как приготовить хвост бобра. Одним из них является суп из бобровых хвостов. Для этого необходимо приобрести примерно три хвоста, снять с них кожу, порезать на мелкие квадратики и поместить в эмалированную кастрюлю. Залить мясо чашкой уксуса и водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Его необходимо вымачивать приблизительно 8 часов.

Потом жидкость снимается, добавляется 4 ложки холодной воды, одна чайная лодка перца и две чайные ложки соли, чашка риса и луковица, порезанная на мелкие кубики. Все это ставится на огонь и после закипания готовится 20 минут. Суп готов. Перед подачей на стол в него можно добавить томатный соус или иные приправы.

                                                                                            Александр и К