Как мариновать мясо
Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно замариновать мясо. Ведь для того чтобы мясо получилось нежным, вкусным и мягким, необходимо предварительно выдержать его в маринаде. Итак, давайте рассмотрим наилучшие рецепты маринада для различных видов мяса и способов готовки.
Как замариновать мясо для запекания
Мясо дичи, рецепт № 1
- Лайм или лимон
- Сметана
- Красный молотый перец
- Чеснок
- Соль
Необходимо смешать в пластиковой миске красный молотый перец, 2 ст.л. сметаны, сок лайма или лимона, 3 дольки чеснока и соль. В полученную смесь необходимо положить мясо дичи, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике 2 часа. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Мясо дичи, рецепт № 2
- Растительное масло
- Горчица
- Сметана
- Лайм или лимон
- Гранатовый или апельсиновый сироп
- Карри, орегано, майоран
- Соль
Необходимо смешать 2 ст.л. постного масла с 4-5 ст.л. сметаны, добавить сок половинки лимона, 1,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. гранатового или апельсинового сиропа, соль, карри, орегано и майоран. Полученной смесью следует обмазать мясо дичи и поставить в холодильник на 1 час.
Мясо телятины, говядины
- Соевый соус
- Мед
- Чеснок
- Кетчуп
- Перец черный молотый
- Соль
Итак, как мариновать мясо телятины или говядины по данному рецепту. Вначале следует смешать 4 ст.л. жидкого меда с соевым соусом. Затем необходимо добавить соль, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кетчупа, черный молотый перец. Этой смесью нужно тщательно натереть порционные куски мяса и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
Универсальный маринад
- Уксус
- Красное вино
- Сельдерей
- Морковь
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Соль
Овощи нужно очистить, мелко порезать, залить 0,5 л. красного вина, уксусом и небольшим количеством воды, добавить соль, перец и лавровый лист. Затем необходимо проварить их в течение 15 минут на среднем огне. После этого к овощам следует добавить измельченный чеснок и охладить полученный маринад. После чего им необходимо залить мясо и оставить мариноваться в холодильнике в течение 9-10 часов..
Как замариновать мясо для жарки
Мясо лося, оленя и кабана
- Вода
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Ягоды можжевельника
- 3% уксус
- Перец черный молотый
- Соль
- Сахар
В кастрюлю необходимо налить 0,5 л воды, добавить в нее сахар, 50 мл уксуса, соль, специи, 50 г ягод можжевельника, дать закипеть, после этого процедить через марлю и охладить. Затем в полученный маринад следует положить мясо и оставить мариноваться в течение 1-2 дней.
Мясо дичи
- Уксус
- Красное сухое вино
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Гвоздика
- Перец черный молотый
Как замариновать мясо дичи данным способом. Порционные куски следует натереть солью, гвоздикой и черным молотым перцем. Затем следует смешать 0,5 л вина, 2 ст.л. растительного масла, 50 г уксуса, соль и сахар. Мясо следует положить в миску и залить полученной смесью. Мариновать мясо дичи нужно в течение 2 дней.
Мясо баранины
- Гранатовый сок
- Лук репчатый
- Гранатовый сок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный молотый
Необходимо смешать порезанное на порционные кусочки мясо с кольцами репчатого лука. Затем следует добавить перец, соль и лавровый лист. Залить мясо 1 стаканом гранатового сока, еще раз тщательно
перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов.
Мясо телятины
- Красное вино
- Чеснок
- Цедра половины лимона
- Красное вино
- Горчица
- Лук
- Лавровый лист
- Петрушка
- Соевый соус
- Перец черный молотый
- Соль
Необходимо порезать 5 долек чеснока, залить их 170 мл красного вина, добавить лавровый лист, 3 ст.л. горчицы, цедру лимона, мелко порезанный лук и петрушку, 3 ст.л. соевого соуса, перец и соль. Все тщательно перемешать и залить маринадом мясо телятины. Оставить мариноваться в течение 9-10 часов.
Александр и К
Поделиться с друзьями: