Что приготовить из шейки
Шея является вкусной и в тоже время, нежной частью любой мясной туши. Из шей, как куриных, так и свиных с говяжьими, готовится огромное количество вкуснейших блюд, которые уже успели приобрести статус традиционных, во многих странах мира. Не станет исключением и наша сегодняшняя статья, в которой мы расскажем вам, что можно приготовить из шейки.
Шашлык из свиной шейки
Для приготовления этого блюда, необходимо взять около 2 килограмм свиной шейки, 300 граммов лука, 250 мл 6% уксуса, 3 больших ложки специй для шашлыка, соль. Теперь о процессе приготовления поподробнее. Лук необходимо нарезать полукольцами, мясо нарезается кубиками, затем лук и мясо перемешиваются. Далее добавляем в мясо специи и уксус, а затем все это перемешиваем. Ставим емкость с мясом в прохладное место на 5 часов, а лучше на ночь. Солить мясо необходимо только перед самым его приготовлением. Для приготовления блюда, нанизываем маринованное мясо на шпажки или шампура, и кладем их на мангал, над раскалившимися углями.
Салат с раковыми шейками
Блюда из шейки раков, считаются эксклюзивными и деликатесными. Ну а кому не хочется иногда себя побаловать? Для приготовления данного салата, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм раковых шеек.
- 1 авокадо.
- Четвертую часть корня сельдерея.
- Пучок зеленого салата.
- Помидор и огурец.
- Зелень.
- Ложка зернистой горчицы.
- Две ложки оливкового масла.
- Два зубка чеснока.
- Немного бальзамического уксуса и немного меда.
Теперь можно приступить и к самому приготовлению салата. Необходимо очистить авокадо от кожицы, затем нарезать его небольшого размера кубиками, и сбрызнуть его соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Дальше берем корень сельдерея, полощем под водой и натираем на терке. Дальше чистим помидор от семян, поскольку в рецепте необходима лишь мякоть томата, затем нарезаем всю мякоть на мелкие кусочки. Затем нарезаем огурец мелкими дольками.
Следующим этапом приготовления будет оформление салата. Для этого предварительно помытый и просушенный зеленый салат, нарезаем крупными ломтиками и складываем в миску, сверху салата кладем раковые шейки, которые можно заменить крабовым мясом или креветками. Затем поверх кладем все оставшиеся ингредиенты.
Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого необходимо перемешать бальзамический уксус с медом. Если мед возьмётся комочками, не волнуйтесь, вскоре он растворится. Дальше добавляем к смеси перетертый или подавленный чеснок, заливаем оливковое масло и горчицу, хорошо перемешиваем. Затем солим салат, и на усмотрение добавляем специи и пряности, заливаем его заправкой и перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Что приготовить из свиной шейки
Свинина-книжка
Нам понадобится:
- Шейка, 1 кг
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки майонеза
- 20 черносливин
Свиную шейку необходимо нарезать так, чтобы в итоге она приобрела форму книги. Листки должны быть не меньше чем 1 см. Чернослив распариваем, удаляем косточки, затем проложим его между страниц нашей книги из мяса.
Дальше делаем заправку, которой обмажем мясо. Смешиваем майонез соль и горчицу. Протираем смесью мясо со всех сторон, а также наливаем смесь и между страниц. Затем заворачиваем это все в фольгу и отправляем в холодильник на 6 часов. Запекать в духовке, при 200 градусах, не распечатывая из фольги. Перед самым концом приготовления убираем фольгу, чтобы получилась корочка. Можно вместо чернослива использовать помидоры, а в заправку добавлять специи и пряности по вкусу.
Рулетик из свиной шейки с начинкой
Нам потребуется:
- 1 кг шейки.
- 150 г. твердого сыра.
- 6 маринованных огурцов.
- 4 репчатого лука.
- 450-500 г. шампиньонов.
- Пучок зелени.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
- Соль, пряности по вкусу.
Нужно нарезать шейку на порционные кусочки, 1.5-2 см в толщину. Затем укладываем их в пакет и отбиваем. Обработанные кусочки слаживаем в тарелку. Натираем огурцы и сыр на терке, лук нарезаем мелко. Дальше нужно протушить на сковороде наши шампиньоны, добавив к ним лук и подсолнечное масло. Поджарку с грибами остудить и смешать с тертым сыром и огурцами, и начинка готова.
Затем берем наш отбитый кусочек шейки, солим, наносим пряности и смазываем со всех сторон майонезом, после чего заворачиваем в него начинку, придавая ему формы рулетика. Затем проделываем также с остальными мясными кусочками и выкладываем в противень для запекания. Рубим мелко чеснок и зелень, наносим сверху рулетов и ставим все в духовку. Запекать блюдо нужно, примерно, полтора часа, при температуре 180-200 градусов. Перед готовностью снимаем фольгу для золотистой корочки. Подается с любым гарниром.
Что приготовить из куриных шеек
Штрудель по оренбургски
Нам понадобится:
- 0.5 кг куриных шеек.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Пельменное тесто.
- Специи по вкусу.
Шейки нужно положить в жаровню, прикрыть крышкой и тушить. Дальше нужно замесить пельменное тесто, натереть на терке картофель и морковь, поперчить, посолить. Затем тесто раскатывается, смазывается маргарином, и нарезается прямоугольниками. Дальше выложите начинку и сверните тесто в небольшие рулеты. Открываете жаровню с нашими куриными шейками, посыпаете нарезанным луком, кладете на шейки наши рулетики, добавляете немного воды и тушите до готовности. Примерно, блюдо готовится 40 минут. Теперь вы знаете, что приготовить из шейки, причем не только из свиной. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: