Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Рецепты вафельных трубочек

                                         Рецепты вафельных трубочек

Рецепты вафельных трубочек

Хруст ароматной вафельной трубочки так напоминает детство! Обычные вафли можно приготовить очень легко и быстро самим, а для начинок подойдет любой кондитерский крем, вареная сгущенка или взбитые сливки. Почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт вафельных трубочек для вафельницы.

Обычные трубочки

Если к вам собираются гости, то такие трубочки можно подавать без начинки. Гости в таком случае могут сами выбрать наполнитель и насладиться такой замечательной выпечкой. Легко приготовить тесто для вафельных трубочек, рецепт (даже не один) представлен ниже.

Ингредиенты:

  •  маргарин - 200 г. (можно заменить маслом, но необходим будет 1 кусочек маргарина, чтобы смазать форму);
  •  четыре яйца;
  •  мука (300 г.);
  •  один стакан сахара.

Трубочки со сметанным кремом

Если захотите, можно для таких трубочек приготовить крем на основе сметаны. Ингредиенты для крема:

  •  сметана (400 г.);
  •  пять столовых ложек сахара;
  •  пакетик загустителя для сметаны или сливок.

Получаются очень вкусные вафельные трубочки с кремом. Рецепт этот подходит как для обычной вафельницы, так и для электровафельницы.

Масло (маргарин) растапливается и охлаждается. Яйца в отдельной миске взбиваются при помощи вилки или венчика, а затем выливаются в емкость с маргарином. Все нужно перемешать и вылить в кастрюлю. Высыпаем в смесь сахар и частями просеянную муку, постоянно помешивая до сметанообразной консистенции. Вафельница прогревается и протирается кусочком масла или маргарина. Необходимо подготовить досочку, на которой будете сворачивать трубочки. Также понадобится деревянная лопатка, большое блюдо и широкая чашка с холодной водой.

Количество выливаемого теста зависит от размеров вафельницы. На нижнюю полуформу необходимо вылить приблизительно 1,5 столовых ложки теста и прижать верхней частью вафельницы. Выпекать следует до золотистого цвета (любителям мягких вафель) или до коричневатого цвета (если любите «похрустеть»). Смачиваем пальцы в холодной воде и достаем вафлю, помогая себе лопаточкой, укладываем на доску и сразу сворачиваем в трубочку. Перекладываем на блюдо.

Приготовление сметанного крема для этих трубочек: сметану с половиной указанного количества сахара взбивают миксером, затем добавляют оставшийся сахар и продолжают взбивать до полного его растворения. После этого нужно добавить загуститель и взбивать еще в течение двух минут. Крем готов. Если вы хотите, чтобы трубочки подольше оставались хрустящими, то добавьте в них крем непосредственно перед подачей на стол при помощи шприца или чайной ложечки.

Трубочки со сгущенкой

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой практически не отличается от предложенного выше. Единственным отличием является то, что вареной сгущенкой трубочки наполняются сразу после выпекания. В саму начинку можно добавить еще и молотые орешки или вафельные крошки.

Выпекаем в электровафельнице

Следующий рецепт вафельных трубочек для электровафельницы имеет особенность: тесто должно отстояться не менее получаса.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  200 грамм пшеничной муки;
  •  чайная ложка разрыхлителя теста;
  •  одно яйцо;
  •  стакан молока;
  •  растопленное сливочное масло - 3 столовых ложки (или маргарин);
  •  соль (по вкусу);
  •  растительное масло.

Не позже чем за десять минут необходимо установить электровафельницу на металлическое основание или поднос и подключить к сети. Обе ее крышки протираются кисточкой с растительным маслом. Тесто выливают на нижнюю часть вафельницы. Оно само растечется по форме. Если тесто получилось густоватым, то немного разровняйте его. Готовые вафли выкладываются на решетку и некоторое время подсыхают. Но, чтобы их было легче свернуть, не стоит оставлять их лежать долго. Можете свернуть их в трубочку сразу, как достали из вафельницы. Осталось заполнить их любимой начинкой.

Шоколадные вафли

Чтобы приготовить шоколадные вафли, достаточно в это же тесто добавить 100 г. какао. Их можно считать самостоятельным блюдом и подавать без начинки.

Рецепты вафельных трубочек могут изменяться по вашему усмотрению, а также в зависимости от того, какую начинку вы выберете.

                                                                                         Александр и К