Рецепты торта Панчо

«Панчо» - это сметанный торт, наряду с такими известными тортами, как «Птичье молоко» или «Прага», он пользуется немалой популярностью. Политые сверху шоколадной глазурью, и пропитанные сметанным кремом, нежные бисквитные коржи - это кулинарный шедевр, обладающий прекрасным вкусом. К слову, рецепт торта "Панчо" с фото, вы можете найти в интернете.
Подготовка ингредиентов
Раскроем секреты и перечислим те ингредиенты, без которых торт "Панчо" не получится. Чтобы приготовить это необычайное лакомство, вам понадобится: свежие яйца, мука, какао-порошок, сода и сок лимона. Сметану использовать для торта лучше не менее 35%, иначе торт проиграет во вкусе. И еще можно добавить любые фрукты, особенно хорошо с этим тортом сочетаются ананасы. А также понадобятся черный шоколад и грецкие орехи.
По поводу крема, хоть и самый обычный – сметанный но от этого он не менее вкусный. Много времени вы не потратите на его приготовление. Сможет каждый взбить сметану с сахаром. Все очень просто! Торт «Панчо» обрел своих любителей и стал поистине народным. Пытаются отгадать его секрет все хозяйки и создают свои варианты изделия. Рассмотрим, как готовить классический торт "Панчо". Пошаговый рецепт будет понятен даже новичкам.
Классический рецепт
Рецепты торта «Панчо» чем-то похож на рецепты другого десерта, под названием «Пинчер». Даже у начинающего кондитера, с лёгкостью удастся приготовить этот торт, его приготовление не занимает слишком много времени и усилий. А что уж говорить о наших хозяйках, которые день за днем совершенствуют свои умения и справляются с кулинарными делами не хуже опытных поваров. Поэтому стоит запастись нужными продуктами и ваять свой шедевр!
Ингредиенты
Для теста:
- полтора стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 столовых ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Полбанки сгущенки
- 1 стакан без горки сахара
Для пропитки коржей:
- 800 грамм сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- консервированные ананасы
- ? стакана очищенных грецких орехов
Для глазури:
- 4 столовых ложки сметаны
- 30-40 гр. сливочного масла
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Необходимо приготовить тесто, а яйца взбить с сахаром, добавляем сгущенное молоко, сметану и какао. Вбиваем еще немного. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем, чтобы смесь не осела. Противень смазать и застелить пекарской бумагой. На противень выложить тесто и отправить его в духовку. Периодически проверяя выпекать корж до готовности. Достать и дать остыть.
- Тем временем, пока печется корж, сделайте пропитку. Сметану взбить с сахаром. Когда корж остыл, нужно разломать его на квадратные кусочки размером со спичечный коробок. На небольшое блюдо выложите кусочки обмоченные пропиткой в форме горки. В процессе улаживания слоев посыпьте торт нарезанными ананасами и орехами. После чего отправьте «Панчо» в холодильник и ждем, пока не застынет.
- Глазурь. Сделайте глазурь пока торт находится в холодильнике. В кастрюльке смешайте сахар и сметану, и доведите до кипения в процессе помешивайте. Добавьте масло и варите еще 2-4 минуты. Снимите глазурь с огня. Остудите ее до теплого состояния. Полить торт глазурью и поставить снова в холод. Вместо глазури можно взять растопить черный или белый шоколад.
«Панчо» с ананасами и орехами
Рассмотрим отличный рецепт торта "Панчо" с ананасами. Сочетание этих продуктов делает такой десерт особенно изысканным.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- полтора стакана сахара
- полтора стакана муки
- 6 яиц
- 4 столовых ложки какао
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
Для крема:
- 800 грамм сметаны
- 1 банка консервированных ананасов
- полтора стакана сахарной пудры
- 150 гр. грецких орехов
Для пропитки:
- 1 столовая ложки водки
- 1-2 стакана ананасового сиропа
Для глазури:
- 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
- 2 столовых ложки молока
Способ приготовления
- Замесите тесто. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно муку ввести в массу, перемешать. Часть теста вылить в смазанный маслом противень и выпекать до готовности. Добавить в оставшееся тесто какао, перемешать и тоже поставить выпекаться.
- Крем. Сахарную пудру смешать со сметаной, 1/4 часть отложить, к массе остальной добавьте кусочки ананаса и порубленные орехи.
- Пропитка. Смешайте ананасовый сироп с водкой.
- Сборка торта. Светлый корж уложить на блюдо, и пропитать сиропом. Шоколадный корж нарезать кусочками, их чуть побрызгать пропиткой и перемешать с кремом. Затем выложить массу горкой на светлый корж и верх оформляем оставшимся кремом.
- Глазурь. На водяной бане необходимо растопить шоколад. Добавить масло, молоко и перемешать. И оформить в виде полос. Торт поставить в холод минимум на 6 часов. И торт готов!
«Панчо» с вишнями
«Панчо» торт, рецепт с вишней станет настоящим достоянием для тех, у кого нет много времени проводить на кухне. Для такого тортика необходимо 1-1,5 часа, и он не требует особых продуктов, а результат получается восхитительный!
Ингредиенты
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- сода, погасить
- 1 ст. муки
- какао
- курага, изюм
- ванилин
Для крема понадобится:
- 2 ст. сметаны
- 1 стакан. сахара
- 200 гр. вишни
- 100 гр. изюма и кураги
- очищенные грецкие орехи
- шоколад для украшения
Способ приготовления
- До пышной пены взбить сахар и яйца. К полученной массе добавить сметану и ложечку соды и ванилин. Все перемешиваем и делите на две части. В первую добавить муку измельчённую курагу и изюм. Тесто не должно быть густым. Во 2-ю также добавить муку и какао. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 20-30 минут.
- Крем. Миксером взбить сметану с сахаром. Пока остывают коржи, подготовьте вишню, если нужно удалите косточки. Дать стечь влаге, откинув вишню на дуршлаг. Курагу и изюм нарезать.
- Сборка торта. Темный корж выложить на блюдо, белый нарезать кусочками и обмакнуть в крем. И сформировать горку из кусочков, между слоями посыпать вишней, орехами, и сухофруктами. Украшаем стружкой из черного шоколада и орехами. И убираем торт в холод на 3-15 часов.
Теперь вы знаете, что торт «Санчо Панчо», рецепт которого Вы увидели, имеет разную схему приготовления. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких вкусными лакомствами. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: