Орешки со сгущенкой. Рецепт

Печенье, приготовленное своими руками, всегда намного превосходит магазинное. Еще в 70-х годах прошлого века почти в каждой семье появились формы в виде двух сковородок, соединенных и имеющих внутри специальные выемки для выпечки печенья в форме орешков. Через пару лет технических кухонный прогресс пошел еще дальше, и в подобных формах стало возможным выпекать половинки орешков, которые можно было начинять разными вкусностями. Орешки не потеряли своей популярности и сейчас. Поэтому и у современных хозяек в записных книжках всегда есть рецепт орешков со сгущенкой.
Рецепт
Для приготовления скорлупок орешков надо растопить 200 г сливочного масла, вбить 2 яйца, добавить ? стакана сахарного песка. Затем надо половину чайной ложки пищевой соды погасить одной столовой ложкой 9%-ного уксуса, все это вылить в подготовленную смесь. Затем в последнюю очередь надо всыпать в миску 3 стакана муки. Все хорошенько вымешать, дать постоять 15-20 минут, и можно выпекать орешки со сгущенкой. Рецепт, конечно, будет неполным, если не рассказать, как готовить начинку. Раньше наши мамы варили банку обычной сгущенки в кастрюле 3 часа, получалась вареная сгущенка. Сейчас можно ее купить готовую в любом магазине.
Сборка печенья
Когда скорлупки будут готовы, их надо аккуратно зачистить от излишек по краям. Затем чайной ложкой положить в скорлупки сгущенку, потом соединить их по две штуки между собой, чтобы получились целые орешки. Вот и весь знаменитый рецепт печенья. Орешки со сгущенкой понравятся всем без исключения, в сгущенку ведь можно добавить все, что угодно – грецкие орехи, ягоды, хлопья, кусочки шоколада, как темного, так и белого. А можно приготовить настоящую ореховую пасту из 200 г толченых орехов и половины банки сгущенки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: