Как сделать творожную запеканку
Творог - не только вкусный и диетический продукт, но ещё и невероятно полезный. Благодаря большому содержанию кальция, фосфора и других минеральных веществ и витаминов он рекомендован детям, пожилым и людям с заболеванием почек. Также творог очень просто готовить. В этой статье мы поговорим о том, как делать творожную запеканку.
Классический рецепт
Несмотря на тепловую обработку в этом рецепте, творог не теряет свои полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 грамм творога
- 100 грамм манной крупы
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров молока
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахаром, соедините их с творогом.
- Добавьте в массу растопленное сливочное масло.
- Заранее залейте манную крупу теплым молоком. Когда она набухнет, добавьте к смеси, тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте манной крупой (не обязательно), выложите в форму творожную массу.
- Запекайте 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 140 градусов.
Готово!
Имейте в виду, что рецепт вы можете дополнить сухофруктами и орехами на свое усмотрение.
Творожно-яблочная запеканка
Если прошлый рецепт запеканки был рассчитан на духовку, в этот раз вы узнаете, как приготовить это блюдо в мультиварке так же просто и быстро.
Ингредиенты
- 400 грамм творога
- 3 средних яблока
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 4 столовые ложки манной крупы (по желанию можете заменить её на панировочные сухари)
- 20 грамм сливочного масла
- Ванилин
- Корица
Процесс приготовления
- Смешайте манную крупу/панировочные сухари, яйца, творог, сахар, корицу и ванилин (также вы можете использовать для этой цели блендер).
- Очистите яблоки, натрите их на крупной терке и отправьте к нашей творожной смеси.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите массу.
- Закройте крышку и поставьте режим "Выпечка" на 50 минут.
- После того как запеканка приготовится, откройте крышку и дайте ей немного остыть.
Готово!
Запеканка из творога с тыквой
Этот рецепт проще предыдущих, так как приготовление блюда происходит в аэрогриле.
Ингредиенты
- 1 килограмм творожной массы
- 200 грамм тыквы
- 2 яйца
- 5 столовых ложек манной крупы
Процесс приготовления
- Смешайте творожную массу с манной крупой.
- Взбейте яйца и добавьте к творогу, тщательно перемешайте.
- Мелко нарежьте тыкву.
- Силиконовую форму (в аэрогриле нельзя использовать деревянную и пластмассовую посуду) смажьте маслом и выложите в неё половину нашего творожного "теста".
- Выложите тыкву и залейте остальной творожной массой.
- Поставьте форму на низкую решетку, закройте аэрогриль и установите время приготовления - 40 минут.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: