Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как сделать творожную запеканку

                                   Как сделать творожную запеканку

Как сделать творожную запеканку?

Творог - не только вкусный и диетический продукт, но ещё и невероятно полезный. Благодаря большому содержанию кальция, фосфора и других минеральных веществ и витаминов он рекомендован детям, пожилым и людям с заболеванием почек. Также творог очень просто готовить. В этой статье мы поговорим о том, как делать творожную запеканку.

Классический рецепт

Несмотря на тепловую обработку в этом рецепте, творог не теряет свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм манной крупы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров молока

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром, соедините их с творогом.
  2. Добавьте в массу растопленное сливочное масло.
  3. Заранее залейте манную крупу теплым молоком. Когда она набухнет, добавьте к смеси, тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте манной крупой (не обязательно), выложите в форму творожную массу.
  5. Запекайте 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 140 градусов.

Готово!

Имейте в виду, что рецепт вы можете дополнить сухофруктами и орехами на свое усмотрение.

Творожно-яблочная запеканка

Если прошлый рецепт запеканки был рассчитан на духовку, в этот раз вы узнаете, как приготовить это блюдо в мультиварке так же просто и быстро.

Ингредиенты

  • 400 грамм творога
  • 3 средних яблока
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манной крупы (по желанию можете заменить её на панировочные сухари)
  • 20 грамм сливочного масла
  • Ванилин
  • Корица

Процесс приготовления

  1. Смешайте манную крупу/панировочные сухари, яйца, творог, сахар, корицу и ванилин (также вы можете использовать для этой цели блендер).
  2. Очистите яблоки, натрите их на крупной терке и отправьте к нашей творожной смеси.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите массу.
  4. Закройте крышку и поставьте режим "Выпечка" на 50 минут.
  5. После того как запеканка приготовится, откройте крышку и дайте ей немного остыть.

Готово!

Запеканка из творога с тыквой

Этот рецепт проще предыдущих, так как приготовление блюда происходит в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 1 килограмм творожной массы
  • 200 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек манной крупы

Процесс приготовления

  1. Смешайте творожную массу с манной крупой.
  2. Взбейте яйца и добавьте к творогу, тщательно перемешайте.
  3. Мелко нарежьте тыкву.
  4. Силиконовую форму (в аэрогриле нельзя использовать деревянную и пластмассовую посуду) смажьте маслом и выложите в неё половину нашего творожного "теста".
  5. Выложите тыкву и залейте остальной творожной массой.
  6. Поставьте форму на низкую решетку, закройте аэрогриль и установите время приготовления - 40 минут.

Приятного аппетита!

                                                                                               Александр и К