Как сделать плюшки
Если вы хотите приготовить своим родным вкусное и простое блюдо, испеките плюшки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Их можно сделать из дрожжевого или сдобного теста. Все зависит от ваших предпочтений. Сдобное тесто придаст плюшкам сладковатый вкус, а изделия из дрожжевого теста будут более пресными, но от этого они не станут менее вкусными. Итак, как сделать плюшки из сдобного теста? Опишем рецепт.
Ингредиенты
- Половина стакана молока;
- Два с половиной стакана муки;
- Один пакетик дрожжей;
- Одно яйцо;
- Тридцать грамм сливочного масла;
- Пять столовых ложек сахара;
- Немного соли;
- Немного подсолнечного масла;
- Один яичный белок;
- Для посыпки пять-шесть столовых ложек сахара.
Процесс приготовления
Рассмотрим, как приготовить плюшки быстро:
- Тесто. В глубокую посуду наливаем горячее молоко, добавляем сахар и дрожжи. Ставим на теплую плиту, ждем, пока дрожжи растворятся. Потом добавляем соль, просеянную муку, топленое сливочное масло. Тесто должно получиться мягким. Оставляем его в теплом месте для увеличения объема, затем приминаем и снова даем подняться.
- Изготовление. Тесто разделяем на шарики, которые раскатываем в круги диаметром по 8 сантиметров. Каждый круг смазываем топленым сливочным маслом, затем посыпаем сахаром. Далее сахарный блин сворачиваем в трубочку. Трубочка должна быть неплотной, ее нужно сложить пополам и разрезать вдоль, чуть-чуть не доходя до края. Разворачиваем разрезанные половинки – это будут лепестки.
- Выпекание. Важно знать, как испечь плюшки правильно. Плюшки нужно выкладывать на противень, который предварительно смазывается растительным маслом. Печь следует на средней температуре двадцать пять минут. За несколько минут до готовности нужно смазать плюшки взбитым яичным белком, потом снова ненадолго поставить в духовой шкаф.
Александр и К
Поделиться с друзьями: