Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как сделать пирог

                                               Как сделать пирог

Как сделать пирог?

Смотрите видео

Как сделать пирог?

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сладкого пирога, которым она любит угощать своих домочадцев и любимых гостей. Сегодня мы расскажем, как сделать пирог в домашних условиях и дадим несколько рецептов вкусных пирогов. Вам остается только выбрать, какой вам понравится больше всего.

Сладкий пирог с яблоками

Пирог с яблоками имеет еще одно название - Шарлотка. Сделать такой пирог самому очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • 2-3 больших спелых яблока;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • полстакана сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и высыпаем туда муку, перемешиваем. Для того чтобы было быстрей и эффективней, используйте миксер.
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем туда половину получившейся массы.
  3. Нарезаем яблоки кубиками и добавляем в форму для запекания с тестом. после чего выкладываем оставшееся тесто и ставим в духовку. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов около 1 часа.
  4. Когда шарлотка будет готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем на стол.

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Очень вкусный и необычный пирог, который можно готовить для повседневного ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 2,5 стакана;
  • мука - 200 гр.;
  • масло сливочное - 300 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вишня без косточек - 1 кг.;
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • ром - 2 ст. ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем соду. Помешивая, вводим большую часть ингредиентов: хлопья, муку, ром, сливочное масло.
  2. Смазываем маслом противень и выкладываем на него тесто. Сверху - вишню.
  3. Берем 2 ложки хлопьев, сахара и кокосовую стружку, перемешиваем и посыпаем этим вишню на тесте.
  4. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Абрикосовый пирог

Пирог придется по вкусу тем, кто особенно любит абрикосы.

Ингредиенты :

  • масло сливочное - 250 гр.;
  • сахар для теста - 200 гр и еще 7 ложек;Пирог
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 300 гр.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 350 мл.;
  • крупа манная - 3 ст. ложки;
  • ром - 3 ст. ложки;
  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 гр.);
  • яйцо - 7 шт.;
  • желе - 1 пакетик.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 100 гр сахара, ванильным сахаром и 200 гр маслом. Взбиваем.
  2. Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
  3. Муку перемешиваем с крахмалом, содой, яично-масляной смесью и Пирогбелками с сахаром.
  4. Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, которое получилось.
  5. Далее кипятим молоко с маслом и добавляем туда манку. Доводим до кипения и вливаем ром с 5 ложками сахара. Остужаем.
  6. Выкладываем получившуюся манку сверху теста на противень.
  7. И в конце раскладываем абрикосы так, чтобы они лежали выпуклой стороной вверх.
  8. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пока пирог выпекается, делаем желе. Перемешиваем желатин с 250 мл воды и оставшимся сахаром, кипятим.
  10. Охлаждаем получившуюся массу и покрываем ею горячий пирог. Даем остыть.

Шоколадно-творожный пирог

Нежный, изумительный бисквит с кусочками творожной массы. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка масла;
  • 250 гр. шоколада - 2,5 шоколадки;
  • 250 гр. сахара;
  • яйцо - 4 штуки;
  • 250 гр. муки;Пирог
  • 1 ч. ложки соды.

Ингредиенты для творожной массы:

  • 400 гр. творога;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. В кастрюле растапливаем масло с шоколадом.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром и вливаем туда шоколад, помешивая ложкой. Добавляем муку, соду и еще раз перемешиваем.
  3. Перемешиваем творог, яйца и сахар.
  4. Когда массы будут готовы, смазываем противень масло и выкладываем туда шоколадную массу, а сверху нее - творожную массу, Перемешиваем так, чтобы получился красивый рисунок.
  5. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут до полного приготовления.

Как правильно печь пироги

Существует много хитростей, как правильно приготовить пирог и сделать его более вкусным. Вот некоторые из них:

  1. Если вы боитесь, что пирог может подгореть, накройте его специальной Пирогбумагой для выпечки.
  2. Когда замешиваете тесто, не добавляйте муку в жидкость, делайте наоборот - вливайте жидкость в муку.
  3. Если вы боитесь, что сода даст неприятный привкус, используйте специальный разрыхлитель для теста.
  4. Сахар можно заменить медом. Этот вариант особенно подойдет тем, кто считает калории.
  5. Если в тесто добавить немного рома или коньяка, то тесто будет более нежным и рассыпчатым.
  6. Интересный способ, чтобы яблоки в пироге быстрей пропеклись - поставьте в духовку горшок с водой.
  7. Если пирог получился не очень сладким, то его можно посыпать сахарной пудрой.

В статьях, приведенных ниже, вы найдете много полезных рецептов и советов, как печь украшать пироги:

                                                                                      Александр и К