Как сделать пирог
Смотрите видео
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сладкого пирога, которым она любит угощать своих домочадцев и любимых гостей. Сегодня мы расскажем, как сделать пирог в домашних условиях и дадим несколько рецептов вкусных пирогов. Вам остается только выбрать, какой вам понравится больше всего.
Сладкий пирог с яблоками
Пирог с яблоками имеет еще одно название - Шарлотка. Сделать такой пирог самому очень просто.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 штуки;
- 2-3 больших спелых яблока;
- сахар - 1 стакан;
- сода - 1 ч. ложка;
- мука - 1 стакан;
- полстакана сахарной пудры.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала взбиваем яйца с сахаром и высыпаем туда муку, перемешиваем. Для того чтобы было быстрей и эффективней, используйте миксер.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем туда половину получившейся массы.
- Нарезаем яблоки кубиками и добавляем в форму для запекания с тестом. после чего выкладываем оставшееся тесто и ставим в духовку. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Когда шарлотка будет готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем на стол.
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Очень вкусный и необычный пирог, который можно готовить для повседневного ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2,5 стакана;
- мука - 200 гр.;
- масло сливочное - 300 гр.;
- сахар - 250 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- вишня без косточек - 1 кг.;
- кокосовая стружка - 2 ст. ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
- ром - 2 ст. ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Взбиваем сахар с яйцами, добавляем соду. Помешивая, вводим большую часть ингредиентов: хлопья, муку, ром, сливочное масло.
- Смазываем маслом противень и выкладываем на него тесто. Сверху - вишню.
- Берем 2 ложки хлопьев, сахара и кокосовую стружку, перемешиваем и посыпаем этим вишню на тесте.
- Ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Абрикосовый пирог
Пирог придется по вкусу тем, кто особенно любит абрикосы.
Ингредиенты :
- масло сливочное - 250 гр.;
- сахар для теста - 200 гр и еще 7 ложек;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 300 гр.;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
- молоко - 350 мл.;
- крупа манная - 3 ст. ложки;
- ром - 3 ст. ложки;
- абрикосы консервированные - 1 банка (850 гр.);
- яйцо - 7 шт.;
- желе - 1 пакетик.
Приступаем к приготовлению:
- Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 100 гр сахара, ванильным сахаром и 200 гр маслом. Взбиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Муку перемешиваем с крахмалом, содой, яично-масляной смесью и белками с сахаром.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, которое получилось.
- Далее кипятим молоко с маслом и добавляем туда манку. Доводим до кипения и вливаем ром с 5 ложками сахара. Остужаем.
- Выкладываем получившуюся манку сверху теста на противень.
- И в конце раскладываем абрикосы так, чтобы они лежали выпуклой стороной вверх.
- Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Пока пирог выпекается, делаем желе. Перемешиваем желатин с 250 мл воды и оставшимся сахаром, кипятим.
- Охлаждаем получившуюся массу и покрываем ею горячий пирог. Даем остыть.
Шоколадно-творожный пирог
Нежный, изумительный бисквит с кусочками творожной массы. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка масла;
- 250 гр. шоколада - 2,5 шоколадки;
- 250 гр. сахара;
- яйцо - 4 штуки;
- 250 гр. муки;
- 1 ч. ложки соды.
Ингредиенты для творожной массы:
- 400 гр. творога;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца.
Приступаем к приготовлению пирога:
- В кастрюле растапливаем масло с шоколадом.
- Взбиваем миксером яйца с сахаром и вливаем туда шоколад, помешивая ложкой. Добавляем муку, соду и еще раз перемешиваем.
- Перемешиваем творог, яйца и сахар.
- Когда массы будут готовы, смазываем противень масло и выкладываем туда шоколадную массу, а сверху нее - творожную массу, Перемешиваем так, чтобы получился красивый рисунок.
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут до полного приготовления.
Как правильно печь пироги
Существует много хитростей, как правильно приготовить пирог и сделать его более вкусным. Вот некоторые из них:
- Если вы боитесь, что пирог может подгореть, накройте его специальной бумагой для выпечки.
- Когда замешиваете тесто, не добавляйте муку в жидкость, делайте наоборот - вливайте жидкость в муку.
- Если вы боитесь, что сода даст неприятный привкус, используйте специальный разрыхлитель для теста.
- Сахар можно заменить медом. Этот вариант особенно подойдет тем, кто считает калории.
- Если в тесто добавить немного рома или коньяка, то тесто будет более нежным и рассыпчатым.
- Интересный способ, чтобы яблоки в пироге быстрей пропеклись - поставьте в духовку горшок с водой.
- Если пирог получился не очень сладким, то его можно посыпать сахарной пудрой.
В статьях, приведенных ниже, вы найдете много полезных рецептов и советов, как печь украшать пироги:
Александр и К
Поделиться с друзьями: