Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как сделать мастику в домашних условиях

                               Как сделать мастику в домашних условиях

Как сделать мастику в домашних условиях?

Смотрите видео

Как сделать мастику в домашних условиях?

Правильно приготовленная мастика позволит вылепить всевозможные фигурки или покрыть торт целиком. Сделать мастику в домашних условиях можно на основе сгущенного молока, конфет маршмеллоу или желе.

Ознакомьтесь со всеми рецептами, прочитав данную статью.

Как сделать мастику дома из маршмеллоу

Ингредиенты

  • конфеты маршмеллоу - 100 г;
  • вода - 100 мл;
  • сахарная пудра - 1 - 1,5 стакана;
  • краситель пищевой.

Приготовление

Такая мастика получится белоснежной, если вы сделаете ее только из белых конфет. Если же вы планируете подкрашивать продукт, можете не отделять белую часть кондитерских изделий от цветной.

  1. Уложите конфеты в емкость и залейте водой. Поставьте посуду в микроволновку на 10–20 секунд или подогрейте на водяной бане. Нужно, чтобы конфетки разбухли примерно в 2 раза.
  2. Размешайте состав ложкой, старайтесь сделать однородную массу. На этом этапе добавьте краситель.
  3. Добавляйте понемногу сахарную пудру, продолжая вымешивать состав ложкой, а затем рукой.
  4. Сахарную пудру добавляйте до тех пор, пока смесь не перестанет липнуть к рукам.

Чтобы раскатать такую мастику в пласт, нужно слегка припудривать ее крахмалом.

Как сделать мастику из сгущенного молока

Этот вид мастики не будет чисто белым. Он имеет слегка кремовый оттенок, но при добавлении красителей дает интересные, насыщенные цвета.

Вам потребуется

  • сухое молоко или молочная смесь;
  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра.

Ингредиенты возьмите в пропорции 1:1:1, добавьте краситель. Вымешивайте мастику руками до получения нежной и пластичной текстуры.

Как сделать мастику из желатина

Очень красивые фигурки тонкой работы получаются из желатиновой мастики. Сделать ее в домашних условиях несколько сложнее. Дело в том, что желатин - материал капризный, его нельзя кипятить, иначе он теряет клеящие свойства.

Залейте 1-2 ложки желатина холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого поставьте посуду на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сгустков.

Начинайте добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая состав. Если вы добавите краситель, пудры понадобится немного больше. Старайтесь изготовить мастику до того, как смесь полностью остынет, иначе она будет расслаиваться.

Шоколадная мастика

Состав

  • шоколад белый или черный;
  • мед.

Смешайте шоколад с медом в пропорции 2:1. В белую мастику можно добавлять пищевые красители. Вымешивайте массу очень тщательно.

Заверните готовую мастику в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник.

Важные моменты

  • сахарную пудру размалывайте очень мелко, иначе готовая мастика не будет пластичной и сделать из нее что-то окажется очень сложно;
  • нельзя наносить мастику на влажную основу, иначе она растворится. Корж лучше покрыть масляным кремом или марципаном;
  • детали из мастики склеиваются с помощью смачивания соединяемых частей;
  • готовую мастику храните в пищевой пленке в холодильнике или морозилке. Срок хранения в первом случае будет 1 - 2 недели, во втором увеличится до 1 - 2 месяцев. Идеально, если вы поместите ее в вакуумную тару, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.

                                                                                             Александр и К