Как приготовить зебру

Торт «Зебра» – одно из самых любимых и известных лакомств. Главной его особенностью является причудливое чередование в коржах темных и светлых полос. У детей это вызывает неподдельный восторг, да и родители тоже не прочь отведать эту полосатую и вкуснейшую сладость.
Как приготовить зебру классическую?
Ингредиенты
для теста:
- разрыхлитель;
- грецкие орехи - 200 гр.;
- какао - 2 стол. ложки;
- мука - 300 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахар - 350 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- сметана - 200 гр.;
для пропитки:
- сахар – 100 гр.;
- сметана – 250 гр.;
для глазури:
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 70 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 50 гр.
Способ приготовления
- В миске растирается половина сахара со сливочным маслом. В другую миску разбиваются яйца, которые слегка взбиваются миксером или венчиком. После этого полученная масса смешивается с масляной.
- Сметана смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-масляной смеси. Все это снова перемешивается.
- Мука высыпается в предыдущую массу. Все это снова мешается и делится на две части. В одну из частей добавляется какао.
- Форма для выпекания смазывается маслом и обсыпается сухарями или мукой. После этого в форму выкладывается поочередно по две столовые ложки светлого и темного теста таким образом, чтобы каждый новый цвет попадал в предыдущий по центру.
- Таким образом, в форму должно быть переложено все тесто. Выпекание торта происходит в духовке, которая должна быть разогрета до 180*С.
- Чтобы приготовить глазурь, в кастрюльке смешивается сливочное масло, сметана, какао и сахар. Эту массу необходимо довести до кипения (для растворения сахара) при постоянном помешивании.
- Готовый пирог достается из духовки и разрезается вдоль на 2 части, которые намазываются сметанным кремом для пропитки. Пропиточный крем готовится посредством взбивания сметаны с сахаром.
- Торт покрывается глазурью и посыпается рублеными орешками.
Полезные советы
Если при выпекании торта вы заметили, что он не пропекся внутри, но хорошо подрумянился снаружи, тогда накройте его фольгой и доведите до полной готовности.
Чтобы тесто не оседало, нельзя открывать духовку во время выпечки. Не следует разрезать бисквит сразу же после извлечения его из духовки. Если вы дадите ему «отдохнуть» (остыть), то он будет иметь аппетитный вид, а внутри хорошо пропеченным.
Александр и К
Поделиться с друзьями: