Как приготовить яблочный пирог
Яблочный пирог – отличный десерт для семейного и праздничного стола. Процесс его приготовления не отличается сложностью. Выпекать этот десерт можно по оригинальному или классическому рецепту. О том, как приготовить яблочный пирог на основе них, рассказано далее.
Классический рецепт яблочного пирога
Сделать яблочный пирог по классическому рецепту очень просто. Предварительно требуется запастись следующими ингредиентами:
- куриные яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 300 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яблоки – 2-3 шт.
Обратите внимание, что для шарлотки лучше использовать кисло-сладкие плоды, которые не отличаются чрезмерной сочностью. Тогда выпечка не будет мокрой и превзойдет ваши ожидания. Готовится такой десерт следующим образом:
- Вымойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на тонкие дольки, чтобы они в последующем хорошо пропеклись. После чего переложите их в миску с водой, куда добавьте немного лимонной кислоты.
- Сделайте тесто. Возьмите яйца и взбейте их миксером. Потом начните понемногу добавлять сахар. Необходимо, чтобы эти ингредиенты после взбивания увеличились в объеме примерно в три раза. После чего начните добавлять муку, при этом замешивайте тесто уже с использованием ложки, а миксер отложите в сторону.
- Возьмите форму для выпечки, застелите пергаментом и посыпьте его немного мукой. Затем выложите в нее яблоки и залейте готовым тестом. Поставьте все это выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего пирог с яблоками будет готов, его останется лишь остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Оригинальный рецепт яблочного пирога
Чтобы приготовить яблочный пирог по этому рецепту требуются такие ингредиенты:
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 110 г;
- яблоки – 400 г;
- корица (молотая) – 1 ч. ложка;
- куриные яйца – 1 шт.;
- кефир или простокваша – 200 мл;
- пшеничная мука – 300 г;
- соль – щепотка;
- рыхлитель – 2 ч. ложки.
Готовится пирог из яблок по такой схеме:
- Возьмите мягкое масло в количестве 100 грамм и взбейте с сахаром. Туда вбейте яйцо и все еще раз перемешайте. После чего добавьте кисломолочный продукт, соль и рыхлитель. Взбив все эти ингредиенты, потребуется начать подсыпать по несколько столовых ложек муку. Добавлять ее порционно требуется для того, чтобы избежать появления в тесте комочков. Получившееся тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом.
- Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте на ломтики. Уложите их поверх теста, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, а затем немного сбрызните растопленным сливочным маслом. Затем ставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут.
Также можно испечь пирог из яблок и по другому рецепту. Он предусматривает использование творожного крема. Процесс его приготовления подробно описан в статьеКак испечь пирог.
Александр и К
Поделиться с друзьями: