Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить торт "Наполеон"

                                      Как приготовить торт "Наполеон"

Как приготовить торт "Наполеон"?

Смотрите видео

Как приготовить торт "Наполеон"?

«Наполеон» – торт, который обладает прекрасным вкусом и очень прост в приготовлении. Его под силу сделать даже новичку. Для этого лишь требуется изучить список необходимых ингредиентов и инструкцию, где пошагово рассказывается, как приготовить торт Наполеон.

Необходимые ингредиенты для торта «Наполеон»

Перед тем как приготовить торт Наполеон в домашних условиях по классическому рецепту, необходимо запастись этими ингредиентами:

торт наполеон
  • маргарин – 1 пачка;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 1,5 стакана.

Как готовить торт «Наполеон»: инструкция

Готовится такой торт следующим образом:

  1. Возьмите пачку масла и растопите в металлической миске. Туда добавьте 1 стакан муки и все тщательно перемешайте венчиком. В миске должно будет получиться жидковатое тесто.
  2. Смешайте сметану с яйцами и тщательно взбейте. Добавьте туда 1,2 стакана муки. После чего у вас получится второе тесто для «Наполеона». Его разделите на 6 частей и каждую раскатайте как можно тоньше. Сверху смажьте все коржи первым тестом. Сложите их друг на друга и скатайте в рулет. Его положите в холодильник на 1 час.торт наполеон
  3. Разрежьте рулет поперек на 18 частей. Раскатайте каждую из них тонко, а потом положите тарелку и обрежьте по ней лишние кусочки (их тоже испеките, они необходимы для посыпки), чтобы полился круглый корж. Его переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы он немного подрумянился. В это время раскатайте еще один корж, затем испеките его и продолжайте, пока не уйдет все тесто.
  4. Начните готовить крем. Две ложки муки смешайте с 1,5 стаканами сахара и высыпьте все в кипящее молоко. Нужно чтобы масса загустела. Ее затем оставьте остывать, а потом добавьте в нее взбитое масло и все тщательно перемешайте. Готовым кремом смажьте поочередно коржи, чтобы поучился торт, его посыпьте крошкой из испечённых кусочков теста. Уберите «Наполеон» в холодильник на 12 часов, а потом подавайте к столу. .

                                                                                   Александр и К