Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить торт

                                                  Как приготовить торт

Как приготовить торт?

Смотрите видео

Как приготовить торт?

Несмотря на то, что прилавки кондитерских буквально ломятся от изобилия вкуснейшей выпечки, торт, сделанный своими руками, всегда будет на первом месте. Тем более порой так хочется порадовать своих любимых.

В статье мы предложим несколько рецептов домашних тортов.

Как приготовить домашнюю выпечку

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • уксус;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 900 гр сметаны высокой жирности;
  • 1/2 стакана очищенных измельченных грецких орехов.

Приготовление

  1. Погасите соду уксусом и добавьте в миску с мукой.
  2. Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи вилки.
  3. В яичную смесь добавьте 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сметаны и сгущенку.
  4. Влейте полученную массу в муку и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на две части.
  6. Одну часть влейте в круглую форму и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Затем испеките второй корж на противне в течение 10 минут.
  8. Далее готовим крем: взбейте миксером оставшуюся сметану с сахаром.
  9. Смажьте круглый корж частью крема, сверху посыпьте грецкими орехами.
  10. Второй корж необходимо порезать небольшими кубиками (примерно 3Х3 сантиметра).
  11. Выкладывайте квадратные кусочки торта, предварительно обмакнув в крем, на круглый корж в виде горки.
  12. Образовавшиеся промежутки залейте кремом и посыпьте торт орехами.
  13. Далее делаем глазурь: смешайте 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек сахара в небольшой кастрюльке и варите смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и поварите еще 5 минут.
  14. Украсьте торт остывшей глазурью и дайте настояться 2-3 часа.

Вафельный торт

Ингредиенты

  • 4 яичных белка и 1 желток;
  • 15 гр желатина;
  • пачка вафель (350 гр);
  • 1,5 стакана сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • 110 гр сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных измельченных орехов (арахис, грецкий и т. п.);
  • 100 гр жирных сливок.

Приготовление

  1. Сначала необходимо сделать карамельную глазурь. Для этого растопите на сковороде 10 граммов сливочного масла. Всыпьте стакан сахара и помешивайте, включив средний огонь конфорки. Когда сахар станет коричневым, снимите сковороду. Влейте четверть горячей воды и снова поставьте на огонь. Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, влейте теплые сливки и тщательно перемешайте. Проварите смесь минуту и поставьте остужаться.
  2. Мелко измельчите треть пачки вафель.
  3. Взбейте желток и добавьте к измельченным вафлям и тщательно перемешайте смесь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, влейте вафельную смесь и поставьте в духовку на 10 минут. Оставьте корж остывать.
  6. Разведите желатин двумя столовыми ложками холодной воды и слегка подогрейте до полного растворения желатина.
  7. Взбейте белки с тремя столовыми ложками сахара в густую пену при помощи миксера.
  8. Во взбитые белки добавьте остывшую карамельную глазурь, желатин и орехи и снова взбейте миксером.
  9. Поставьте массу в холодильник на полчаса;
  10. Промажьте корж застывшим кремом и выложите слой вафель. Снова промажьте кремом и снова выложите слой вафель до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  11. Растопите на водяной бане шоколад.
  12. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте к шоколаду и хорошо перемешайте.
  13. Полейте торт шоколадной смесью.
  14. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Как сделать домашний торт без выпечки

Зефирный торт

Ингредиенты

  • полкило зефира;
  • 200 гр сухого печенья;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов;
  • банка сгущенки.

Приготовление

  1. Поставьте сгущенку вариться на 1 час.
  2. Разотрите сливочное масло и добавьте к сваренной сгущенке.
  3. Оставьте небольшую часть орехов для украшения торта, а остальное добавьте к сгущенке.
  4. Натрите 2/3 части печенья и добавьте в крем.
  5. Разделите зефир на половинки и выложите слой на тарелке.
  6. Сверху промажьте кремом и снова выложите слой зефира. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (последний слой должен быть из крема).
  7. Посыпьте торт остатками измельченного печенья и орехов.
  8. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Ищите рецепты в других наших статьях:

Приятного чаепития!

                                                                                             Александр и К