Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить штрудель

                                            Как приготовить штрудель

Как приготовить штрудель?

Название данного блюда достаточно необычно и замысловато, чего нельзя сказать о самом процессе его приготовления. Итак, как приготовить штрудель?

Прежде чем начинать готовить сам пирог, нужно сделать тесто, для которого используется: полкилограмма муки первого сорта, один стакан теплой воды, двести грамм сливочного масла.

Готовим тесто

Размешивают не очень твердое тесто на кипяченой воде, в него кидают около пятидесяти грамм сливочного масла, которое предварительно солят. Долго месят тесто, всячески растирают его на протяжении десяти минут. Получившийся комок делят на две равные части, которые раскладывают по отдельным мискам, прикрывают чистым полотенцем и настаивают в течение четверти часа.

Как только завершится эта процедура, начнется самое интересное - вытягивание теста. Растягивается оно в разные стороны изо всех сил, таким образом, чтобы его концы были свешены с краев стола. Но ни в коем случае нельзя тесто порвать! От толщины теста зависят вкусовые качества будущего штруделя. Верхом кулинарного мастерства считается толщина теста в бумагу. Однако если у вас такое не получится, не стоит отчаиваться.

Следующий этап в приготовлении пирога - это обрезание тех краев теста, которые выползли за пределы покрытия стола.

Формируем рулет

После этого необходимо опять дать коржам настояться в течение пятнадцати минут, а потом подождать, пока они подсохнут. Чтобы не терять времени, начинайте растапливать масло и раскупоривать банку с вишнями, очищая их от косточек и выжимая сок. Можно использовать любое варенье, основное условие - ягоды должны быть целыми. Выкиньте ягоды на сетку дуршлага и подождите, пока с них вытечет сок. После того, как истекло указанное время, тесто смазывается тонким слоем уже растопленного масла, а потом выкладываются ягоды. Очень аккуратно соорудите из этого рулет и выложите сверху остатки растопленного масла.

Выпечка

Включите духовку, промажьте противень остатками сливочного масла, положите на него получившийся рулет - штрудель и запекайте.

А делать это необходимо таким образом: 10 минут на очень сильном жару, потом около получаса на умеренном. Получившийся пирог достается из духовки, после чего обматывается вафельным полотенцем. На стол подается уже охлажденный и разрезанный на части. Для оригинальности можно каждое колечко пирога украсить с помощью взбитых сливок.

Теперь вы знаете, как приготовить штрудель, и сможете радовать своих близких вкусной выпечкой!

                                                                                         Александр и К