Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить шарлотку с яблоками

                               Как приготовить шарлотку с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками?

Шарлотка с яблоками отлично подходит к чаю. Такой пирог можно подавать к семейному и праздничному столу. Приготовить шарлотку с яблоками можно в духовке или мультиварке. В любом случае он получится вкусным, ароматным и сытным. О том, как его сделать рассказано подробно далее.

Шарлотка с яблоками в духовке

Приготовить пирог шарлотка в духовке достаточно просто, но прежде необходимо запастись этим ингредиентами:

  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яблоки – 4 шт.

Процесс приготовления шарлотки состоит из таких этапов:

  1. Яйца вбейте в емкость и добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте эти ингредиенты в крепкую пену миксером.
  3. В получившуюся смесь добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, а потом еще раз взбейте ее.
  4. Начните добавлять в массу просеянную муку, аккуратно перемешивайте все деревянной лопаткой, чтобы получилось жидковатое тесто.
  5. Яблоки помойте и нарежьте на пластины.
  6. Возьмите форму, смажьте маслом и вылейте туда ½ часть теста.
  7. Выложите в него нарезанные яблоки, обязательно распределяйте их равномерно.
  8. Залейте их оставшимся тестом и поставьте все выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, вкусной и нежной. Для нее нужны такие ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – щепотка.

Шарлотка в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Возьмите яблоки, помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Яйца взбейте в пену, а потом добавьте в них сахар, после чего продолжайте взбивать ингредиенты, до поучения однородной массы.
  3. Добавьте в нее порционно муку и замесите негустое тесто.
  4. Его часть вылейте емкость мультиварки, а потом разложите яблоки, посыпьте молотой корицей и ванильным сахаром, а затем выложите оставшееся тесто.
  5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут. В это время нельзя открывать крышку.
  6. Готовый пирог выложите на блюдо и подавайте остывшим к чаю.

Шарлотку можно также приготовить по-французски, с персиками, или по классическому рецепту.

                                                                                      Александр и К