Как приготовить шарлотку с яблоками
Шарлотка с яблоками отлично подходит к чаю. Такой пирог можно подавать к семейному и праздничному столу. Приготовить шарлотку с яблоками можно в духовке или мультиварке. В любом случае он получится вкусным, ароматным и сытным. О том, как его сделать рассказано подробно далее.
Шарлотка с яблоками в духовке
Приготовить пирог шарлотка в духовке достаточно просто, но прежде необходимо запастись этим ингредиентами:
- сахарный песок – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яблоки – 4 шт.
Процесс приготовления шарлотки состоит из таких этапов:
- Яйца вбейте в емкость и добавьте к ним сахар.
- Взбейте эти ингредиенты в крепкую пену миксером.
- В получившуюся смесь добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, а потом еще раз взбейте ее.
- Начните добавлять в массу просеянную муку, аккуратно перемешивайте все деревянной лопаткой, чтобы получилось жидковатое тесто.
- Яблоки помойте и нарежьте на пластины.
- Возьмите форму, смажьте маслом и вылейте туда ½ часть теста.
- Выложите в него нарезанные яблоки, обязательно распределяйте их равномерно.
- Залейте их оставшимся тестом и поставьте все выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, вкусной и нежной. Для нее нужны такие ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – щепотка.
Шарлотка в мультиварке готовится следующим образом:
- Возьмите яблоки, помойте и нарежьте ломтиками.
- Яйца взбейте в пену, а потом добавьте в них сахар, после чего продолжайте взбивать ингредиенты, до поучения однородной массы.
- Добавьте в нее порционно муку и замесите негустое тесто.
- Его часть вылейте емкость мультиварки, а потом разложите яблоки, посыпьте молотой корицей и ванильным сахаром, а затем выложите оставшееся тесто.
- Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут. В это время нельзя открывать крышку.
- Готовый пирог выложите на блюдо и подавайте остывшим к чаю.
Шарлотку можно также приготовить по-французски, с персиками, или по классическому рецепту.
Александр и К
Поделиться с друзьями: