Как приготовить пирог с яблоками
Яблочный пирог является одним из самых быстрых и вкусных блюд на скорую руку. Мы расскажем, как приготовить яблочный пирог несколькими способами. А для начала откроем маленькие секреты приготовления яблочного пирога.
Секреты приготовления
Несколько советов помогут сделать ваш пирог вкусным и красивым:
- Тепловая обработка. Чтобы корочка пирога оставалась сухой, а начинка сочной, подвергните яблоки предварительной тепловой обработке.
- Приготовление на слабом огне. Это укрепит структуру яблок и не позволит им стать мягкими и мучнистыми.
- Использование нескольких сортов. Для более насыщенного вкуса и аромата берите не меньше 2-х сортов яблок. Не забывайте про специи - корица, мускатный орех, ванилин.
- Предварительно прогретая духовка. Чтобы нижняя корочка пирога пропеклась, в прогретую до 210 градусов духовку нужно поставить пирог на нижний уровень. Затем температуру нужно снизить до 190 градусов.
- Холодное тесто поможет сделать структуру будущей корочки плотнее.
Яблочный пирог с корицей
Очень важно при использовании корицы в выпечке смешать её с сахарной пудрой, так как при использовании по отдельности она может горчить.
Для приготовления пирога вам понадобится:
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 яблока (лучше взять разных сортов);
- 4 столовые ложки варенья абрикоса или брусники;
- Корица и сахарная пудра, по вкусу;
- Соль;
- Сахар.
Замесите тесто из муки и масла, добавив 3 столовые ложки ледяной воды, соль и сахар. Подготовленную для пирога форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и уберите на 3-4 часа в холод. Порежьте яблоки дольками, не очищая их от кожуры, и выложите на тесто, сверху посыпьте корицей и полейте теплым вареньем. Готовьте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Пирог с яблоками и вишней
Испечь пирог из яблок и вишни не составит труда, а его приготовление не займет много времени.
Вам понадобится:
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 яблока (разных сортов);
- 50 грамм вишни ( в виде варенья, размороженная или консервированная);
- 4 чайных ложки сока лимона;
- Корица и сахарная пудра;
- Соль;
- Сахар.
Замесите тесто из муки, масла, трех ложек ледяной воды, сахара и соли. Смажьте форму для пирога маслом и поставьте в холод на 3-4 часа. В это время нарежьте яблоки, положите их в глубокую посуду, добавьте к ним вишню (лучше без сока, только ягоды, чтобы корочка не стала мягкой), лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Достаньте из холода тесто, разложите на него начинку. Можете украсить ягодами или другими фруктами - хорошо подойдут грецкие орехи - или дополнительно посыпать сахарной пудрой. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: