Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить медовик

                                                Как приготовить медовик

Как приготовить медовик?

Смотрите видео

Как приготовить медовик?

Торт «Медовик» считается настоящей классикой. Существует довольного много рецептов приготовления этого десерта, они отличаются не только ингредиентами, но и технологией изготовления. Чтобы найти "свой" торт, нужно попробовать несколько рецептов, а о самых вкусных можно прочитать ниже.

Как приготовить медовик с заварным кремом?

Размышляя над тем, как приготовить торт «Медовик», следует обратить внимание на рецепт с заварным кремом. Для десерта потребуются следующие компоненты:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • Медовик250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 200 г молока;
  • 50 г меда;
  • соль - по вкусу.

Крем:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г молока;
  • 600 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 20 г муки.

Разомните масло вилкой и добавьте в него муку. В другой емкости смешайте молоко, соль и яйцо, хорошо взбейте и добавьте эту массу к сливочному маслу. Вымешайте руками тесто и поделите на 10 равных частей. Раскатайте коржи и выпеките в духовке при температуре 200°. Когда будете убирать с противня коржи, делайте это аккуратно, так как их можно легко сломать.

Пока пекутся коржи, можно между делом приготовить помадку. Сначала взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пышная пена. Затем в массу добавьте муку и молоко, поставьте ее варить на слабый огонь. При появлении маленьких пузырьков снимите крем с плиты. Дайте ему остыть 20 минут. Смажьте коржи кремом и украсьте фруктами. Медовик должен постоять 2 часа, после этого его можно подавать к столу.

Рецепт медовика со сметанным кремом

Многие хозяйки хотели бы узнать, как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом, чтобы он получился нежным. Можно воспользоваться рецептом, приведенным ниже. Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

Тесто:

Медовик
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г меда
  • 10 г соды
  • 750 г муки.

Крем:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г сахара;
  • орехи для украшения.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и размягченное масло. Поставьте массу на водяную баню и добавьте соду. Нагревать массу нужно до карамельного цвета, постоянно помешивая. Затем снимите ее с огня и немного остудите. Через 10 минут добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 коржей. Раскатайте их тонкими пластами и поставьте в разогретую духовку на 5 минут.

Охлажденную сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Затем прослоите коржи кремом, торт украсьте орехами; можно также измельчить один корж и посыпать десерт им. Торт должен ночь простоять в холодильнике. Утром можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать медовик, но если хочется внести разнообразие в свое меню, можно попробовать смазать коржи различными кремами. В этом случае вам наверняка будет полезна наша статья - Как сделать крем для торта. Благодаря ей удастся создавать совершенно новые сочетания, которые, несомненно, оценят домочадцы.

                                                 Александр и К