Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить маффины

                                           Как приготовить маффины

Как приготовить маффины?

Маффины – это маленькие кексы. Популярность этой выпечки в том, что для её приготовления требуется минимум времени, простые ингредиенты и не нужно быть знатным кулинаром. Достаточно открыть ваш холодильник, найти несколько обычных продуктов и начать. Это угощение к чаю станет вашим любимым лакомством. Маффины делят на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины готовят с различными начинками: ягодной, творожной, шоколадной, кремовой. Готовку этой сладости можно произвести в 4 этапа:

  • Приготовление теста.
  • Выбор начинки.
  • Приготовление соуса.
  • Выпекание маффинов.

Мы поделимся с вами рецептом как приготовить маффины. Конечно, самое главное в любой выпечке – хорошее тесто.

Обычные маффины

Вам понадобится: пшеничная мука высшего сорта, яйца 2-3 шт., сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, молоко.

  • Сперва, смешайте муку с разрыхлителем. Не добавляйте сразу начинку, иначе разрыхлитель отреагирует раньше и тесто не получится таким лёгким и воздушным. Если у вас не оказалось дома разрыхлителя, возьмите обычную пищевую соду.
  • Добавьте в тесто каплю лимонного сока, чтобы придать остроту и вкус тесту. Однако, если затем, вы будете использовать творог, не добавляйте, чтобы не усиливать реакцию разрыхлителя.
  • Последними добавляют яйца. Если вы хотите, можно добавить только желтки, чтобы тесто получилось менее жидким.
  • Залейте тесто в формочку, добавьте начинку и подливку. 

Конкретнее, как приготовить начинку, вы прочитаете ниже. А, сейчас – как выпекать маффины? Рецепт с фото, конечно, покажет вам больше наглядной информации (вы можете найти его в Интернете), а мы лишь подскажем, что один и тот же рецепт, можно выпекать по - разному.

Например, если выпекать маффины 15 - 20 минут, то на вкус они будут мягкими, а по форме тягучими. Если передержать всего на 5-7 минут, то маффины получатся крепкими, воздушными. Выпекать следует при температуре от 180 до 200 градусов.

Шоколадные маффины

Наверняка среди ваших гостей будут любители шоколада, а может, и вы любите это лакомство. Для знатных сладкоежек мы предлагаем приготовить шоколадные маффины. Рецепт теста такой же, как мы уже описывали. Вам нужно лишь добавить 200 грамм любого шоколада, который вы любите. Белый, молочный, с орешками - не важно. Кстати смешать несколько видов тоже можно.

Затем порубите шоколад на кусочки, взбейте сахар с маслом, отдельно добавьте и размешайте яйца. Теперь смешайте всё в одну тарелку и можно вылить в миску с тестом. Выпекать шоколадные маффины следует 25 минут при 200 градусах. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Хотя о готовности маффинов, вам подскажет золотистая корочка. Готовые маффины можно полить шоколадным соусом или посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Творожные маффины

Следующее, что мы вам поведаем, как выпекать творожные маффины. Рецепт таковой:

  • Шоколад 50 г.
  • Творог 250 г.
  • Яйца 3 штуки.
  • Масло 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 200 г.
  • Йогурт 120 г (вишнёвый сделает маффины розоватыми).

Отдельно взбейте яйца, смешайте сахар с маслом, в другой тарелке сделайте начинку. В отдельной миске сделайте тесто по старому рецепту, затем можно в неё добавить масло, яйца, творог, кусочки шоколада и всё тщательно перемешать. Залейте тесто в формочки, и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180- 200 градусов.

Подскажем маленькую хитрость: чтобы тесто приподнималось над формочкой, смазывайте маслом только дно формующей посуды. Хранить готовые маффины можно до двух дней, но мы уверены, что они "исчезнут" раньше.

Попробуйте приготовить маффины по нашим рецептам и вы удивитесь, насколько легко и приятно их готовить. Надеемся, после наших кулинарных советов, у вас больше не будет сомнений, как сделать маффины вкусными и порадовать себя и ваших гостей.

                                                                                     Александр и К