Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить круассаны

                                            Как приготовить круассаны

Как приготовить круассаны?

Круассаны любят и взрослые и дети, а если они еще и с какой-нибудь начинкой, то от них трудно оторваться любому человеку. А ведь, зная как приготовить круассаны, можно баловать этим лакомством родных почаще. Тем более что рецепт не сложен и с ним справится любая хозяйка, главное – это желание, а времени на выпечку уйдет всего 35 минут.

Готовим круассаны из дрожжевого теста

Перед тем, как делать круассаны, нужно запастись следующими продуктами:

  • 2 желтка яйца
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 200 гр. масла
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • по 1 чайной ложки соли и сахара
  1. Сначала в стакане теплого молока следует размешать сахар и растворить дрожжи, которые должны начать «ходить», то есть на поверхности должна появиться пенка. Но за это время нужно слегка взбить желтки.
  2. Далее потребуется просеять муку и добавить в неё желтки, остаток молока, дрожжи, соль и вымесить тесто. Готовое тесто нужно сформировать в шар и крестообразно надрезать его сверху. После чего его следует накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.
  3. Поднявшееся тесто нужно раскатать. У вас должен получиться пласт квадратной формы толщиной не более 2 см.
  4. Теперь нужно скалкой раскатать сливочное масло до толщины 1 см через пищевую пленку, выложить его на тесто и завернуть тестом как конверт. Затем тесто необходимо раскатать, аккуратно поворачивая, но, не переворачивая пласт. После чего тесто нужно сложить в 3 слоя и убрать в холодильник на полчаса.
  5. По прошествии этого времени следует достать охлажденное тесто и раскатать его в квадрат, только не переворачивая. Затем его опять нужно сложить в прямоугольник и поместить в холодильник где-то на 30 минут. Эту процедуру потребуется повторить еще один раз.
  6. После третьей "заморозки" тесто нужно раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5см и острым ножом разрезать пласт на треугольники около 15х15х10 см. как видите готовить круассаны, не сложно, но трудоемко.
  7. Потом основание каждого треугольника нужно слегка надрезать и свернуть трубочкой. А затем выложить их на приготовленный противень, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в какое-нибудь теплое место.
  8. Как только круассаны поднимутся, нужно вбить яйцо и смазать им их. Выпекать изделия нужно при 200 градусах 35 минут. К готовым круассанам можно подать варенье, сгущенное молоко или конфитюр.

Круассаны из слоеного теста

Чтобы испечь круассаны из слоеного теста вам потребуется его приобрести в супермаркете, либо сделать самостоятельно. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сахар - 50 г
  • Мука - 500 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко и масло сливочное - по 250 г
  • Желток - 1 шт.
  • Дрожжи - 6 г
  • Соль - 10 г
  • Шоколад - 100 г
  1. Сначала нужно вымесить эластичное тесто и отправить его на полчаса в холодильник. Потом достать его и раскатать в квадрат 40х40 см. Затем потребуется смазать маслом 2/3 теста и свернуть его внахлест 2 раза и опять поставить в холодильник. Такую процедуру нужно повторить 5 раз.
  2. Чтобы можно было печь круассаны, нужно раскатать тесто в прямоугольник, после чего нарезать его треугольниками, положив в его основание фрукты, вареную сгущенку или шоколад и закрутить в трубочку, придав ему форму рогалика, слегка изогнув.
  3. Затем смазываем желтком и выпекаем при температуре 220°С. Как только они подрумянятся их можно вытащить и позвать домочадцев снимать пробу. Приятного чаепития! Теперь вы знаете, как сделать круассаны, и будете делать их чаще

                                                    Александр и К