Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить домашний торт

                                           Как приготовить домашний торт

Как приготовить домашний торт?

Приготовить вкусный домашний торт достаточно просто. Для этого лишь необходимо использовать проверенные рецепты и заранее закупить требуемые ингредиенты. О том, как приготовить «Ангарский» медовый торт и «Наполеон» в домашних условиях, рассказано далее.

Рецепт торта «Наполеон» на пиве

Чтобы приготовит домашний торт «Наполеон» необходимы следующие ингредиенты:

  • пиво светлое – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 800 мл;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • молоко сгущённое – 1 банка.

Процесс приготовления этого торта состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите масло и перетрите его вместе с мукой в крошку.
  2. Добавьте туда пиво и замесите на основе этих ингредиентов эластичное тесто, которое уберите в холодильник на 1 час.
  3. Взбейте желтки с ванилином, сахаром и крахмалом.
  4. Добавьте к ним молоко и поставьте на водяную баню: необходимо чтобы масса загустела.
  5. В нее добавьте сгущенку, все перемешайте и остудите, в результате у вас получится крем для торта.
  6. Тесто разрежьте на 7 кусков и каждый из них тонко раскатайте.
  7. Вырежьте из пластов при помощи тарелки или крышки коржи, выложите их и оставшиеся обрезки на противни. Обрезки потом можно будет использовать для посыпки торта.
  8. Коржи обязательно проколите вилкой, а потом испеките до золотистого цвета в духовке.
  9. Остудите их, смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков, а потом оставьте в холодильнике на 12 часов.

Рецепт классического «Наполеона», вы можете узнать из нашей статьи Как испечь торт.

Рецепт «Ангарского» медового торта

Медовый торт по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Для него нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 20 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовится этот оригинальный торт таким образом:

  1. В железной миске растопите масло, добавьте туда сахар и мед.
  2. Как только масса начнет закипать, добавьте в нее соду, все перемешайте и снимите с огня.
  3. Подождите, когда она остынет, а потом вбейте туда яйца и взбейте все венчиком.
  4. Начните в получившуюся массу добавлять муку, необходимо получить густое тесто, его положите на 10 минут в холодильник.
  5. На противень выстелите пекарскую бумагу, а поверх него выложите половину теста и размажьте его равномерно по всей поверхности.
  6. Поставьте корж выпекаться в духовку на 10-15 минут, а в это время сделайте второй из оставшегося теста.
  7. Готовые коржи остудите и разрежьте напополам.
  8. Сметану взбейте с сахаром до густой массы.
  9. Коржи сложите друг на друга и придайте им одинаковую форму, обрезки измельчите в крошку.
  10. Каждый корж обильно смажьте сметанным кремом.
  11. Посыпьте готовый торт крошкой и оставьте его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

                                                                                                    Александр и К