Как приготовить домашний торт
Приготовить вкусный домашний торт достаточно просто. Для этого лишь необходимо использовать проверенные рецепты и заранее закупить требуемые ингредиенты. О том, как приготовить «Ангарский» медовый торт и «Наполеон» в домашних условиях, рассказано далее.
Рецепт торта «Наполеон» на пиве
Чтобы приготовит домашний торт «Наполеон» необходимы следующие ингредиенты:
- пиво светлое – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 800 мл;
- желтки яичные – 5 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал картофельный – 3 ст. л.
- молоко сгущённое – 1 банка.
Процесс приготовления этого торта состоит из следующих этапов:
- Возьмите масло и перетрите его вместе с мукой в крошку.
- Добавьте туда пиво и замесите на основе этих ингредиентов эластичное тесто, которое уберите в холодильник на 1 час.
- Взбейте желтки с ванилином, сахаром и крахмалом.
- Добавьте к ним молоко и поставьте на водяную баню: необходимо чтобы масса загустела.
- В нее добавьте сгущенку, все перемешайте и остудите, в результате у вас получится крем для торта.
- Тесто разрежьте на 7 кусков и каждый из них тонко раскатайте.
- Вырежьте из пластов при помощи тарелки или крышки коржи, выложите их и оставшиеся обрезки на противни. Обрезки потом можно будет использовать для посыпки торта.
- Коржи обязательно проколите вилкой, а потом испеките до золотистого цвета в духовке.
- Остудите их, смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков, а потом оставьте в холодильнике на 12 часов.
Рецепт классического «Наполеона», вы можете узнать из нашей статьи Как испечь торт.
Рецепт «Ангарского» медового торта
Медовый торт по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Для него нужны такие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мед – 20 г;
- сахар – 2 стакана;
- сметана – 400 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 150 г.
Готовится этот оригинальный торт таким образом:
- В железной миске растопите масло, добавьте туда сахар и мед.
- Как только масса начнет закипать, добавьте в нее соду, все перемешайте и снимите с огня.
- Подождите, когда она остынет, а потом вбейте туда яйца и взбейте все венчиком.
- Начните в получившуюся массу добавлять муку, необходимо получить густое тесто, его положите на 10 минут в холодильник.
- На противень выстелите пекарскую бумагу, а поверх него выложите половину теста и размажьте его равномерно по всей поверхности.
- Поставьте корж выпекаться в духовку на 10-15 минут, а в это время сделайте второй из оставшегося теста.
- Готовые коржи остудите и разрежьте напополам.
- Сметану взбейте с сахаром до густой массы.
- Коржи сложите друг на друга и придайте им одинаковую форму, обрезки измельчите в крошку.
- Каждый корж обильно смажьте сметанным кремом.
- Посыпьте готовый торт крошкой и оставьте его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: