Как приготовить домашний чизкейк
Чизкейк совсем недавно появился в меню русских кафе и сразу завоевал наши сердца. Теперь уже, наверное, каждый знает, что нет ничего вкуснее, чем кусочек сырного пирога (именно так переводится его название) с чашечкой свежеприготовленного ароматного кофе.
Но мы, как известно, не ищем легких путей и желаем непременно узнать, как приготовить чизкейк дома. Ведь домашние десерты необычайно вкусны и не содержат столь вредной для всех нас различной химии.
Традиционно пирог состоит из коржа и большого количества сырной массы, напоминающей что-то вроде суфле. Подается он с множеством соусов из клубники, вишни или шоколада. Существует огромное количество рецептов, - от самых простых до очень сложных. Готовить сразу сложные, конечно, мы не будем, начнем с простых, но не менее вкусных, лично проверенных несколькими хозяйками.
Мы предоставим вам два рецепта, из которых вы узнаете, как приготовить чизкейк холодным и горячим способами. В принципе, разница обоих рецептов только в способе приготовления коржа, крем же мы будем готовить один и тот же.
Выпекаемый корж
Приготовить основу для данного вида пирога можно с помощью простого и давно известного множеству хозяек рецепта, по которому они выпекают небезызвестную шарлотку. Тесто это легко в приготовлении, не требует больших затрат и особых кулинарных навыков, однако очень вкусно и отлично подходит для чизкейка.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- Стакан сахара
- Щепотка соли
- Стакан муки
- Щепотка ванилина
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ванилин. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов примерно в течение 15-20 минут. Затем готовый корж разрезаем вдоль ножом на две половинки и пропитываем любым имеющимся джемом, разведенным водой 1:1.
Невыпекаемый корж
Для создания этого коржа вам не понадобится даже духовка, что особенно хорошо для тех, кто с плитой «на вы».
Нам понадобится:
- Рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного») 250г.
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло 100 г.
С помощью блендера или ступы разомните печенье, его нужно превратить в мелкие крошки. Далее добавляете сахар и соль, после поливаете печенье растопленным сливочным маслом и вымешиваете тесто. Когда оно будет готово, выкладываете им дно формы для чизкейка и ставите в холодильник, чтобы все застыло.
Готовим начинку
Для чизкейка нужен сливочный сыр, он бывает разного вида и продается почти во всех магазинах. Для начинающих мы предлагаем следующий рецепт начинки:
Нам понадобится:
- Сливочный сыр 1 кг.
- Жирные сливки 33% 250 г.
- Желатин 1 пачка
- Сахар
- Ванильный сахар или ванилин
Сначала замачиваем желатин. Затем отдельно взбиваем сыр с сахаром и сливки. Затем все это соединяем вместе, выкладываем на заранее приготовленную форму и ставим на парочку часов в холодильник. В приготовленный крем, кстати, можно добавить перемолотую клубнику или вишню, что придаст приятный вкус и красивый оттенок вашему торту. Вишню можно также утопить в незастывшем креме целиком.
Готовый чизкейк можно украсить натертым шоколадом, свежими или консервированными ягодами, листочками мяты, в общем, всем тем, чем пожелаете.
Как видите, задача, как приготовить чизкейк дома, совсем несложна, а освоив наши простые рецепты, вы сможете уже покорять все более сложные. Но и то, что рецепты нетрудны в исполнении, не означает, что они менее вкусны. Можете быть уверены, что этот десерт станет главным любимым лакомством вашим и ваших близких, а проявляя фантазию, каждый раз вы сможете готовить новый вариант пирога. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: