Как приготовить домашнее печенье
Домашнее печенье можно делать с различными начинками. Особенно вкусным оно получается с яблоками и клубничным джемом. Как приготовить домашние печенье с такими начинками будет подробно рассказано далее.
Как приготовить домашнее печенье с яблочной начинкой
Этот рецепт предусматривает использование яблок. Они кладутся внутрь теста и при запекании превращаются в нежный и ароматный крем, при этом само печенье получается хрустящим. Для их приготовления необходимо следующее:
- мелкие яблоки – 12 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 7 ст. ложек;
- сметана – 1 стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 600 г;
- сметана – 1 стакан;
- белок яичный – 1 шт.
Готовится это печенье таким образом:
- Возьмите муку, смешайте ее с солью, 4 ст. ложками сахара и разрыхлителем. Добавьте туда растопленное сливочное масло и сметану. Замесите из всех этих ингредиентов нежное тесто.
- Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Удалите из них плодоножку и сердцевину.
- Разделите тесто на 24 части. Из каждой сделайте шарик. Его раскатайте в круг и выложите на середину половину яблока. После чего поднимите края теста и соедините таким образом, чтобы плод остался внутри. То же самое проделайте с остальным тестом и яблоками.
- Каждое изделие обмакните в белок, а затем обваляйте в сахаре. Выложите их на противень швом вниз и отправьте запекать на 30 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое печенье разложите на блюде, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Как приготовить домашнее песочное печенье с джемом
Приготовить домашнее песочное печенье с джемом вам поможет этот рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 250 г;
- мед – 2,5 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- клубничный джем – 35 г.
Чтобы приготовить домашнее песочное печенье нужно следовать этой инструкции:
- Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Масло переложите в емкость и взбейте вместе с сахаром. Когда масса станет пышной, то добавьте туда просеянную муку и желтки. После чего начните вымешивать тесто руками. Оно должно стать эластичным и мягким.
- Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте в легкую пену. Из теста сделайте небольшие шарики. Возьмите противень и застелите пергаментом. Каждый шарик из теста сначала обмакните в белок, а затем обваляйте в орехах. После чего выложите их на противень и в каждом сделайте углубление пальцем. Поставьте выпекаться печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем достаньте его и разложите в углубления клубничный джем. Потом поставьте печенье еще на 5 минут в духовку, а затем доставайте, выкладывайте на блюдо и подавайте к чаю остывшим.
Александр и К
Поделиться с друзьями: