Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить домашнее печенье

                                 Как приготовить домашнее печенье

Как приготовить домашнее печенье?

Домашнее печенье можно делать с различными начинками. Особенно вкусным оно получается с яблоками и клубничным джемом. Как приготовить домашние печенье с такими начинками будет подробно рассказано далее.

Как приготовить домашнее печенье с яблочной начинкой

Этот рецепт предусматривает использование яблок. Они кладутся внутрь теста и при запекании превращаются в нежный и ароматный крем, при этом само печенье получается хрустящим. Для их приготовления необходимо следующее:

  • мелкие яблоки – 12 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • белок яичный – 1 шт.

Готовится это печенье таким образом:

  1. Возьмите муку, смешайте ее с солью, 4 ст. ложками сахара и разрыхлителем. Добавьте туда растопленное сливочное масло и сметану. Замесите из всех этих ингредиентов нежное тесто.
  2. Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Удалите из них плодоножку и сердцевину.
  3. Разделите тесто на 24 части. Из каждой сделайте шарик. Его раскатайте в круг и выложите на середину половину яблока. После чего поднимите края теста и соедините таким образом, чтобы плод остался внутри. То же самое проделайте с остальным тестом и яблоками.
  4. Каждое изделие обмакните в белок, а затем обваляйте в сахаре. Выложите их на противень швом вниз и отправьте запекать на 30 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое печенье разложите на блюде, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. 

Как приготовить домашнее песочное печенье с джемом

Приготовить домашнее песочное печенье с джемом вам поможет этот рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мед – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • клубничный джем – 35 г.

Чтобы приготовить домашнее песочное печенье нужно следовать этой инструкции:

  1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Масло переложите в емкость и взбейте вместе с сахаром. Когда масса станет пышной, то добавьте туда просеянную муку и желтки. После чего начните вымешивать тесто руками. Оно должно стать эластичным и мягким.
  2. Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте в легкую пену. Из теста сделайте небольшие шарики. Возьмите противень и застелите пергаментом. Каждый шарик из теста сначала обмакните в белок, а затем обваляйте в орехах. После чего выложите их на противень и в каждом сделайте углубление пальцем. Поставьте выпекаться печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем достаньте его и разложите в углубления клубничный джем. Потом поставьте печенье еще на 5 минут в духовку, а затем доставайте, выкладывайте на блюдо и подавайте к чаю остывшим. 

                                                                                       Александр и К