Как испечь сырники
Тем, кто еще не успел позавтракать, пообедать или поужинать читать не рекомендуется! Потому что говорить мы будем об очень вкусных вещах. А если конкретней, то о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Благодаря творогу они получаются очень пышные, вкусные, и мало отличаются от сдобных булочек.
Ингредиенты для сырников в духовке
Что вам понадобится для приготовления?
Во-первых – это творог, будет достаточно две пачки. Кроме того, обязательно будет нужна пшеничная мука, два яичных желтка, пять столовых ложек сахар, один пакетик с ванилью, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, а также соль и масло, которым вы будете протирать противень.
Приступаем к приготовлению
Теперь начинается самое интересное – приготовление! Как испечь сырники? Ответить вам поможет вот эта инструкция.
- Разотрите яйца с сахарным песком.
- Выложите протёртый сквозь сито творог, а также щепотку соли и ванилин. Перемешайте всё это до однородного состояния.
- Теперь высыпайте разрыхлитель, муку, предварительно просеянную, и перемешивайте всю массу. Регулируйте количество муки при различной влажности творога.
- Теперь формируйте в духовке сырники. Выпекаются они разными способами: можно их делать в маленьких силиконовых формочках или вырезать рюмкой из раскатанного теста, с помощью фигурных форм для печений и так далее.
- Теперь верх ваших творожных заготовок смажьте взбитым желтком и уложите на смазанный маслом противень.
- Последний этап – нагрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте сырники около тридцати минут до готовности теста. После того, как сырники приготовятся, выключите духовку и оставьте приготовленные изделия на несколько минут. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: