Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как испечь рулет

                                                         Как испечь рулет

Как испечь рулет?

Страсть к выпечке и искусству кондитера, присутствуют в каждом человеке. Ароматные лакомства никого не оставляют равнодушными. Печенья, торты, булочки и рулеты можно приготовить и самому. Особых тайн и секретов в том, как испечь рулет или что-то другое, не существует.

Приготовление этого лакомства может стать отправной точкой в становлении Вас, как кондитера, это возможно потому, что приготовить его быстро и, что главное, легко. Бисквитный рулет готовится в течении 30 минут и не требует сложных ингредиентов.

Вам понадобится один стакан муки, неполный стакан сахара, 3 яйца, столовая ложка соды и 2 столовых ложки меда, масло или маргарин для смазывания противня.

Приготовление коржа

Начинайте с разогрева духовки до 200 градусов. Далее, в рабочую посуду (например, миску) помещаете яйца и сахар. Взбиваете миксером, добавляете муку и опять взбиваете. Присоединяете мед и соду. Соду необходимо погасить (в ложку с содой налейте немного воды). Все ингредиенты окончательно взбиваете до однородной массы.

Противень смазываете маслом и выливаете смесь. Разравниваете все тонким слоем по всей площади противня. Помещаете в разогретую духовку. Печется сам бисквит минут 7-10 не больше. Признаком готовности будет золотистый цвет коржа.

В то время, пока готовится бисквит, готовите начинку. Варианты ограничены только Вашей фантазией. Предлагаем несколько вариантов:

  • Любое варенье или джем.
  • Сметана, взбитая с сахаром, с добавлением свежего банана или консервированного ананаса.
  • Сливки с ягодами.
  • Вареное сгущенное молоко с грецкими орехами.

Сворачивание коржа

Рулеты из теста можно сворачивать как с начинкой, так и без нее.

Вариант 1. Готовый корж отделяете от противня. На горячий бисквит намазываете Вашу начинку и горячим сворачиваете. Именно сворачивание горячего бисквита поможет избежать его растрескивания.

Вариант 2. Готовый корж отделяете от противня и аккуратно переносите на чистое полотенце. Сворачиваете бисквит при помощи того же полотенца и оставляете остывать. Как корж остынет, разворачиваете и «меняете» полотенце на начинку. Сворачиваете обратно.

Полезные советы

  • Если температура духового шкафа 180 градусов, то время выпекания коржа 15-20 минут.
  • Старайтесь не передержать бисквит в духовке, тогда он получится хрупким и непригодным для сворачивания.
  • Сворачивается корж непосредственно горячим, поэтому берегите руки, чтобы не обжечься.
  • Если рулет по каким-то причинам не сворачивается, сделайте из него торт-пирожное. Разрежьте корж на 2 или 3 равных части. Одну смажьте начинкой и накройте второй половиной (если частей три, то повторите процедуру).
  • Главное не расстраиваться, если не получилось с первого раза, такое бывает. Повторяйте, и будет превосходный результат.

                                                                                          Александр и К