Как испечь рулет
Страсть к выпечке и искусству кондитера, присутствуют в каждом человеке. Ароматные лакомства никого не оставляют равнодушными. Печенья, торты, булочки и рулеты можно приготовить и самому. Особых тайн и секретов в том, как испечь рулет или что-то другое, не существует.
Приготовление этого лакомства может стать отправной точкой в становлении Вас, как кондитера, это возможно потому, что приготовить его быстро и, что главное, легко. Бисквитный рулет готовится в течении 30 минут и не требует сложных ингредиентов.
Вам понадобится один стакан муки, неполный стакан сахара, 3 яйца, столовая ложка соды и 2 столовых ложки меда, масло или маргарин для смазывания противня.
Приготовление коржа
Начинайте с разогрева духовки до 200 градусов. Далее, в рабочую посуду (например, миску) помещаете яйца и сахар. Взбиваете миксером, добавляете муку и опять взбиваете. Присоединяете мед и соду. Соду необходимо погасить (в ложку с содой налейте немного воды). Все ингредиенты окончательно взбиваете до однородной массы.
Противень смазываете маслом и выливаете смесь. Разравниваете все тонким слоем по всей площади противня. Помещаете в разогретую духовку. Печется сам бисквит минут 7-10 не больше. Признаком готовности будет золотистый цвет коржа.
В то время, пока готовится бисквит, готовите начинку. Варианты ограничены только Вашей фантазией. Предлагаем несколько вариантов:
- Любое варенье или джем.
- Сметана, взбитая с сахаром, с добавлением свежего банана или консервированного ананаса.
- Сливки с ягодами.
- Вареное сгущенное молоко с грецкими орехами.
Сворачивание коржа
Рулеты из теста можно сворачивать как с начинкой, так и без нее.
Вариант 1. Готовый корж отделяете от противня. На горячий бисквит намазываете Вашу начинку и горячим сворачиваете. Именно сворачивание горячего бисквита поможет избежать его растрескивания.
Вариант 2. Готовый корж отделяете от противня и аккуратно переносите на чистое полотенце. Сворачиваете бисквит при помощи того же полотенца и оставляете остывать. Как корж остынет, разворачиваете и «меняете» полотенце на начинку. Сворачиваете обратно.
Полезные советы
- Если температура духового шкафа 180 градусов, то время выпекания коржа 15-20 минут.
- Старайтесь не передержать бисквит в духовке, тогда он получится хрупким и непригодным для сворачивания.
- Сворачивается корж непосредственно горячим, поэтому берегите руки, чтобы не обжечься.
- Если рулет по каким-то причинам не сворачивается, сделайте из него торт-пирожное. Разрежьте корж на 2 или 3 равных части. Одну смажьте начинкой и накройте второй половиной (если частей три, то повторите процедуру).
- Главное не расстраиваться, если не получилось с первого раза, такое бывает. Повторяйте, и будет превосходный результат.
Александр и К
Поделиться с друзьями: