Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как испечь манник

                                                       Как испечь манник

Как испечь манник?

Если вы ещё не знаете, как испечь манник, тогда в этой статье вы найдёте ответ на ваш вопрос. Манник понравится всей вашей семье, а наличие в продаже недорогих фруктов в летний сезон позволит Вам приготовить разнообразные манники и удивить любимых.

Манник - это необычный по вкусу пирог, который понравится всей вашей семье. А приготовить его вам не составит труда, так как все необходимые продукты всегда есть у хозяйки под рукой: яйца, мука, манка, кефир и некоторые другие. Итак, мы Вам предлагаем рецепт классического манника, а ниже представлены различные варианты его приготовления.

Рецепт № 1 - Классический манник

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан манки
  • 100 грамм маргарина
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Перемешайте яйцо, кефир, сахар и манку. Накройте тесто полотенцем или салфеткой. Оставьте тесто на 2 часа.
  2. Затем к тесту добавьте маргарин, муку и разрыхлитель.
  3. Всё перемешайте и выпекайте при температуре не выше 300 градусов до коричневого цвета.

Выше вы узнали, как испечь манник, рецепт которого очень прост, однако, имеются и варианты на создание различных манников. Не бойтесь экспериментировать и удивлять вашу семью, особенно сейчас, когда лето даёт возможность приобрести свежие фрукты.

Рецепт № 2 - Фруктовый манник

Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 150 грамм творога
  • 100 грамм муки
  • 1 пачка разрыхлителя теста
  • киви
  • клубника

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, не добавляя фрукты.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 250-300 градусов до коричневого цвета.
  4. Готовый манник украсьте сахарной пудрой и нарезанными фруктами.

Рецепт № 3 - Медово-творожный манник

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка мёда
  • одна четверть стакана сахарного песка
  • 150 грамм творога
  • 1 стакан манки
  • 100 грамм сметаны
  • сода на кончике ножа
  • полчайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Сначала взбейте сахар, мёд и яйца. Затем добавьте сметану и творог. Смешайте манную крупу, соду и разрыхлитель, а затем добавьте эту сухую смесь в остальную массу.
  2. Смажьте форму маслом и выложите туда тесто. Выровняйте поверхность и намажьте тонким слоем сметаны. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке до коричневого цвета.

Зная рецепт классического манника, вы можете подключить фантазию и придумывать свои рецепты и варианты манника. Удивляйте своих любимых простыми вещами. Приятного аппетита!

                                                                                       Александр и К