Как испечь манник

Если вы ещё не знаете, как испечь манник, тогда в этой статье вы найдёте ответ на ваш вопрос. Манник понравится всей вашей семье, а наличие в продаже недорогих фруктов в летний сезон позволит Вам приготовить разнообразные манники и удивить любимых.
Манник - это необычный по вкусу пирог, который понравится всей вашей семье. А приготовить его вам не составит труда, так как все необходимые продукты всегда есть у хозяйки под рукой: яйца, мука, манка, кефир и некоторые другие. Итак, мы Вам предлагаем рецепт классического манника, а ниже представлены различные варианты его приготовления.
Рецепт № 1 - Классический манник
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан манки
- 100 грамм маргарина
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя теста
Приготовление:
- Перемешайте яйцо, кефир, сахар и манку. Накройте тесто полотенцем или салфеткой. Оставьте тесто на 2 часа.
- Затем к тесту добавьте маргарин, муку и разрыхлитель.
- Всё перемешайте и выпекайте при температуре не выше 300 градусов до коричневого цвета.
Выше вы узнали, как испечь манник, рецепт которого очень прост, однако, имеются и варианты на создание различных манников. Не бойтесь экспериментировать и удивлять вашу семью, особенно сейчас, когда лето даёт возможность приобрести свежие фрукты.
Рецепт № 2 - Фруктовый манник
Вам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манки
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- 100 грамм маргарина
- 150 грамм творога
- 100 грамм муки
- 1 пачка разрыхлителя теста
- киви
- клубника
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, не добавляя фрукты.
- Смажьте форму для выпекания маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 250-300 градусов до коричневого цвета.
- Готовый манник украсьте сахарной пудрой и нарезанными фруктами.
Рецепт № 3 - Медово-творожный манник
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мёда
- одна четверть стакана сахарного песка
- 150 грамм творога
- 1 стакан манки
- 100 грамм сметаны
- сода на кончике ножа
- полчайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Сначала взбейте сахар, мёд и яйца. Затем добавьте сметану и творог. Смешайте манную крупу, соду и разрыхлитель, а затем добавьте эту сухую смесь в остальную массу.
- Смажьте форму маслом и выложите туда тесто. Выровняйте поверхность и намажьте тонким слоем сметаны. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке до коричневого цвета.
Зная рецепт классического манника, вы можете подключить фантазию и придумывать свои рецепты и варианты манника. Удивляйте своих любимых простыми вещами. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: