Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Шашлык в казане по-армянски

 

                                    Шашлык в казане по-армянски 

 

Шашлык в казане по-армянски – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о необычном способе приготовления шашлыка по рецепту армянской кухни.

Шашлык можно готовить по-разному: если нет возможности выехать на природу – в духовке или на сковороде, если есть все для того чтобы сделать классический шашлык – над углями на решетке или шампурах. А если хочется чего-то немного необычного, то приготовить шашлык, при желании, можно и в казане.

По этому рецепту армянской кухни шашлык, приготовленный из баранины в казане с луком и гранатовым соком получается просто изумительно вкусным – настоящий деликатес!

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В КАЗАНЕ ПО-АРМЯНСКИ


1 кг баранины

5-6 луковиц

1 стакан гранатового сока

4 ст.л. топленого масла

специи

соль

Как приготовить шашлык в казане по-армянски:

Нарезать баранину кусочками по 4-5см, приправить специями по вкусу, выложить в казан, где хорошо разогрелось топленое масло, и обжарить до румяной корочки.

Лук нарезать крупными кольцами и добавить к зажарившемуся мясу в казан, жарить до зарумянивания лука.

Влить в казан гранатовый сок, потомить мясо с луком в гранатовом соке над огнем еще 2-3мин, снять казан с огня.

Подавать шашлык, приготовленный из баранины в казане, с рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали приготовленный в казане шашлык, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями с нами, написав о них в комментариях к этому рецепту.

                                                                                     Александр и К