Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Шашлык по-мирзаански

 

Шашлык по-мирзаански

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

- 1 столовая ложка уксуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- укроп;
- кинза;
- 2 луковицы (красные);
- соль;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- одна большая луковица;
- 1 килограмм филе (говядина);
- шампиньоны.

Нарезаем филе из говядины на кубики крупного размера, сверху посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем уксус. Добавляем репчатый лук, который нужно предварительно нарезать, тщательно мешаем и оставляем на 4-6 часов в холодильнике, чтобы филе замариновалось.

Пока наш маринад настаивается, можно взять красный лук и разрезать его на полуколечки, обжарить на сливочном масле до состояния полуготовности, потребуется около 5 минут, добавить чеснок и оставить на сковородке на 1 минуту.

Режем грибы на четвертинки, жарим до состояния полуготовности, кладем мясо, которое предварительно нужно вынуть из маринада, жарим до румяной корочки. Добавляем лук, который мы до этого поджарили, выкладываем на сковороду из глины, духовку предварительно разогреть до температуры 220ºС. Оставляем шашлык готовиться на 10-15 минут. Перед подачей к столу можно посыпать разной зеленью.                                                                                                                                        Александр и К