Как варить сосиски

Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.
Простой способ, как варить сосиски
Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
- Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
- Когда вода закипает - погружаем сосиски в кастрюлю - уменьшаем газ.
- Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.
Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.
Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.
Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.
Чтобы сосиски не лопнули при варке, рекомендуется проткнуть их несколько раз булавкой.
Как варить сосиски в микроволновке
Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Кладем их на тарелку.
- Заливаем кетчупом и/или горчицей.
- Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.
Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.
Как варить замороженные сосиски
Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.
Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.
Оригинальное приготовление сосисок
Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
- Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
- Получившиеся "ежики" кладем в кипящую воду.
- Воду солим, сбавляем газ.
- Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
- Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
- Получаются оригинальные "осминожки", которых можно украсить кетчупом и зеленью.
Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.
Александр и К
Поделиться с друзьями: