Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить фрикадельки

                                            Как варить фрикадельки

Как варить фрикадельки?

Норвежские и германские клопсы, турецкая и иранская кюфта, французские крокеты, итальянские фритателлы. А по-русски это блюдо звучит как фрикадельки. Небольшие шарики из мясного фарша для многих россиян является любимым блюдом, но не каждый из нас знает, как варить фрикадельки, как и немногие, знают классический рецепт их приготовления. Попробуем опубликовать его и поговорить о том, в каких областях кулинарии могут быть применены фрикадельки сколько варить их и можно ли жарить.

Рецепт приготовления фрикаделек

Основным ингредиентом для фрикаделек, конечно, является фарш. Он может быть практически из любого мяса, может содержать различные вариации мяса разных сортов, и даже рыбы. Итак, рецепт фрикаделек.

  • Фарш-500 гр.
  • Репчатый лук-1 средняя луковица.
  • Яйцо-одна штука.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Проверните мясо в мясорубке или измельчите на кухонном комбайне, блендере. Если хотите получить «воздушную» массу, проверните его дважды. Мелко нарежьте лук и вместе с яйцом, зеленью и приправами добавьте его в фарш. После хорошей вымески сформируйте руками небольшие шарики размером со среднюю сливу весом по 15-20 граммов.

Полученные полуфабрикаты фрикаделек могут быть по- разному приготовлены. Вы можете сварить фрикадельки, получив при этом вкусный и питательный мясной бульон. Для его получения пустите фрикадельки в кипящую воду. Сколько варить фрикадельки в такой воде? Буквально 20 минут, и ваше первое блюдо будет готово.

Если вы хотите подать это мясное блюдо как неотъемлемую часть итальянских макарон (пасты), то не забудьте натереть в них пармезана и молотых сухарей, а фрикадельки не отваривайте, а обжарьте на сковороде с оливковым маслом с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Затем подайте их вместе с отварными макаронными изделиями. И конечно, такие рубленные мясные изделия можно применить для варки классического супа с фрикадельками, чей вкус каждый из нас помнить с детства.

В заключение, пару советов для того, чтобы фрикадельки были вкусными: не добавляйте в них муку и яйцо, если хотите чтобы они были нежными. Для пикантности вкуса добавьте в фарш для фрикаделек мелко нарубленный чеснок.

                                                                                               Александр и К