Как сделать фрикадельки

Фрикадельки являются любимым блюдом для многих. Их варят, жарят, тушат, добавляют в суп. В немецкой кухне Frikadelle - это лепешки из мясного фарша, обжаренные в масле, то есть аналог наших котлет. Сейчас мы расскажем, как сделать фрикадельки, а затем сварить их.
Готовим фрикадельки
Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, будь то курица, индейка, говядина, свинина или даже кролик. Также фрикадельки делают из рыбного фарша. Классический рецепт фрикаделек подразумевает стандартный состав: фарш, лук / чеснок, специи, иногда орехи и по желанию зелень. Для того чтобы консистенция стала более нежной, в фарш иногда кладут булку или хлеб. Обычно размер фрикаделек не превышает размер грецкого ореха.
Для приготовления фрикаделек для супа вам понадобится:
- Фарш. Самые популярные виды мяса для фрикаделек - говядина или говядина со свининой напополам.
- Лук. Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа и самих фрикаделек, можете немного обжарить его.
- Зелень. Если вы любите зелень, можете добавить мелко порезанные петрушку и укроп - они придадут вкус и самим фрикаделькам, и бульону.
- Булка. Если вы делаете фрикадельки, например, для ребенка, или же вы на диете, - смело крошите в фарш булку. Предварительно ее можно размочить в воде или молоке.
- Орехи. Больше всего подойдут грецкие орехи, также можно использовать очищенные семена подсолнуха.
- Яйцо. Если вы решили положить булку, изначально размоченную в молоке, яйцо понадобится для того, чтобы фарш не разваривался.
- Специи, соль по вкусу.
Все выбранные ингредиенты замесите в одной миске и поставьте в холодильник. Количество тех или иных продуктов зависит от вашего вкуса. Можно добавить на 500 грамм фарша и одну, и две луковицы. После того как вы все тщательно перемешали до однородной массы, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Также вам будет полезна статьяКак приготовить фрикадельки.
Варим фрикадельки
Варить фрикадельки быстро и очень просто. Просто достаньте из холодильника фарш, сформируйте размером с грецкий орех шарики и бросайте их в кипящую воду. Через 20 минут у вас будут готовы и бульон, и фрикадельки. Также полезную информацию вы можете найти в статье Как варить фрикадельки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: