Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить сосиски

                                               Как приготовить сосиски

Как приготовить сосиски?

Статья посвящается любителям сосисок. Кажется, простые и обычные сосиски, что из них приготовить? Купили, сварили и съели. Но это не совсем так. Если подойти к приготовлению с выдумкой и умением, сосиски могут стать целым произведением кулинарного искусства. Такие блюда будет не стыдно подать даже на праздник. Поэтому, мы вам сегодня расскажем, как приготовить сосиски, что для этого понадобится, и опишем несколько самых известных рецептов приготовления блюд из сосисок. Попробуете, угостите других, и сами будете рады!

Итак, начнем, первым делом стоит сказать, что сосиски стоит покупать нормального качества, тогда ваше блюдо будет гораздо вкуснее, ну и, конечно, готовить все нужно с хорошим настроением!

Как приготовить капусту с сосисками

  • 650 грамм белокочанной капусты.
  • 250 грамм сосисок.
  • 100 грамм лука.
  • Пару ложек томатной пасты.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистите лук и мелко его нарежьте, затем мелко нашинкуйте капусту. В кастрюлю с толстым дном наливаете необходимое количество масла, и обжаривает в нем лук, около 5 минут до прозрачного состояния. Добавляете туда капусту, перемешиваете, и жарите все на среднем огне, накрыв крышкой. Если необходимо, можете подлить немного воды. Затем добавляете томатную пасту, солите, перчите и хорошо перемешиваете. Тушите еще около 20 минут, до готовности капусты.

Снимаете с сосисок кожуру и режете их кругами шириной около 0.5 сантиметра. Выливаете на сковороду растительное масло, выкладываете на нее сосиски, жарите 5-8 минут, до небольшого поджаривания с нижней стороны. Можете придавливать их лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Переложите сосиски на обратную сторону и также прожарьте ее. Добавляете сосиски в тушеную капусту, перемешиваете и выключаете огонь. Блюдо подается на стол в горячем виде.

Как приготовить солянку с сосиской

  • Мясной бульон, 2 л.
  • Сосиски – 450 г.
  • Банка черных маслин.
  • 3 соленых огурца.
  • Лимон 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 2-3 ложки томатной пасты.
  • 50 г. растительного масла.
  • 200 г сметаны для подачи.

Обжариваете на масле лук, нарезанный полукольцами, и нарезанные кубиками сосиски. Режете огурцы колечками, и обжариваете с сосисками, через 5 минут добавляете томатную пасту и жарите еще 5 минут. Затем наливаете в сковороду огуречный рассол, где-то 150 грамм, доводите все до кипения. В кастрюлю с горячим, кипящим бульоном выкладываете все со сковороды, провариваете несколько минут, при необходимости солите и перчите, выливаете туда банку маслин прямо с рассолом. Доводите до кипения и выключаете. Подается с ломтиками лимона и сметаной.

Как приготовить макароны с сосиской

  • Копченые сосиски.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Пару ложек томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Макароны или спагетти.
  • Сливочное масло.

Сосиски режете кружочками, и обжариваете на подогретом растительном масле. Режете лук мелкими ломтиками, натираете морковь и все обжариваете вместе с сосисками. Под конец приготовления добавляете томатную пасту, солите и перчите по вкусу, жарите еще несколько минут. Макароны или спагетти отвариваете в подсоленной воде, и смешиваете с сосисками. Это блюдо довольно простое, не требует больших затрат, а также оно очень вкусное.

Картошка с сосисками

  • Сосиски 4 шт.
  • Картошка 6 шт.
  • Твердый сыр 200г.
  • Сливки 400 г.
  • 4 ложки прованских трав.
  • Соль и перец.

Моете картофель, и отвариваете его вместе с кожурой до полуготовности. Затем остужаете, очищаете и нарезаете кружочками примерно по 1 см в толщину. Очищаете сосиски от пленки, и нарезаете на такие же дольки как картофель. Сыр нарезаете на пластинки, а оставшийся кусочек натираете на крупной терке. Выбираете большой противень, в него вы будете выкладывать готовые бутерброды из сыра, картофеля и сосисок. Подготавливаете кусочки фольги, и приступаете к приготовлению. Первым слоем будет картошка, на второй кладете сосиску, а на третий пластинку сыра, затем снова картофель, сосиску, а сверху посыпаем тертым сыром. Выливаете в мисочку сливки, в них засыпаете специи и прованские травы, хорошо взбиваете венчиком. Готовую смесь заливаете в бутерброды, уложенные в корзинки из фольги. Ставите все в разогретую до 200 градусов духовку, и готовите где-то минут 30-40, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Вот и все, красивое и очень вкусное блюдо готово.

Надеюсь, наши вкусные рецепты придутся вам по душе, готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

                                                                                               Александр и К