Как приготовить фрикадельки

Фрикадельки хороши тем, что их за один раз можно приготовить очень много, а потратить на это всего полчаса, а иногда и того меньше. При этом часть используют сразу, а остальные — замораживают, что тоже очень выгодно. Но все же главное заключается в том, что правильно приготовленные фрикадельки очень вкусны. А о том, как приготовить фрикадельки, я вам сегодня расскажу. Мы рассмотрим несколько хороших способов их приготовления, а начнем с самого простого, на который, при должной сноровке, у вас уйдет всего минут двадцать.
Как приготовить вкусные фрикадельки
Как мы уже говорили, лучше всего сделать много фрикаделек сразу, чтобы их хватило на 3-4, а то и 5 блюд. Для того чтобы приготовить 50-60 фрикаделек, нам понадобится 0,5 кг мясного фарша, мякиш половины батона и 50 мл молока, а также соль с перцем по вкусу. Фарш подойдет практически любой: свинина, курица, свинина пополам с говядиной или с курицей и т.п. - в общем, кому что больше нравится. Теперь размачиваем мякиш батона в молоке и делаем из него однородную массу, руками или блендером — не важно, главное, чтобы получилась кашеобразная масса. Далее смешиваем размоченный батон с фаршем и прокручиваем через мясорубку. Если хотите получить «воздушные» фрикадельки, прокрутить фарш нужно два, а то и три раза. Затем солим, перчим, как вам угодно и начинаем лепить шарики руками. Те фрикадельки, которые вы не собираетесь использовать, можно сразу убрать в морозилку, причем, прямо на разделочной доске. После того как они замерзнут, снимите их с доски и высыпьте в полиэтиленовые пакеты — в каждый примерно по 20 штук и положите их снова в морозилку, где они могут храниться теперь достаточно долго. Некоторые пытаются усовершенствовать этот рецепт, используя разные добавки: яйца, зелень, лук, но все же самые нежные и приятные фрикадельки получаются вот таким классическим способом — из белого хлеба, размоченного в молоке, и мясного фарша. Хотя, конечно, улучшать вкус можно, если есть желание. Ну а теперь перейдем к другим рецептам.
Как приготовить фрикадельки в соусе
Помимо ингредиентов, указанных в прошлом рецепте, нам еще понадобится яйцо, средняя луковица, большой зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла (растительного) и по столовой ложке томатной пасты и муки. Соль, перец и специи, естественно, добавляем по вкусу. Итак, как приготовить фрикадельки с подливкой? Фарш готовим точно так же, как и в классическом рецепте, но вливаем туда яйцо, после чего прокручиваем всю массу через мясорубку. Делим получившуюся массу на равные части и лепим из них фрикадельки. Теперь противень смазываем растительным маслом и укладываем туда только что вылепленные фрикадельки. Запекаем в духовке около получаса. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Подливку готовим отдельно. Для этого режем и обжариваем лук и чеснок в растительном масле минут десять на слабом огне. Теперь добавляем муку и томатную пасту на разные половины и поочередно помешиваем две минуты. После этого все хорошо перемешиваем и вливаем 3 стакана холодной воды, затем солим и снова размешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем, затем добавляем специи, достаем фрикадельки и равномерно заливаем получившимся соусом. После этого ставим все обратно в духовку и запекаем еще 15 минут. Блюдо готово!
Как приготовить фрикадельки в мультиварке
Здесь ингредиенты следующие: фарш, лук, подсолнечное масло, мякиш батона, яйцо — все, как в предыдущих рецептах. Ну, а кроме этого, нужно взять одну морковь, немного молока, по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты и, конечно, соль, сахар и специи по вкусу. Саму массу для фрикаделек делаем точно так же, а вот лук нужно предварительно обжарить, нарезав мелкими кубиками, и положить в отдельную посуду. После этого добавляем в лук массу и морковь, предварительно натертую на терке (желательно мелкой) и все смешиваем. Теперь вбиваем в смесь яйцо, добавляем специи и соль и перемешиваем. Вылепив из этой массы фрикадельки, укладываем их в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее дно растительным маслом. Соус сделайте из томатной пасты и сметаны с добавлением некоторого количества соли и сахара (по желанию). Варим соус и выливаем на фрикадельки, после чего включаем режим «тушение» и тушим в течение часа.
Александр и К
Поделиться с друзьями: