Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что вкусного приготовить из фарша

                                  Что вкусного приготовить из фарша

Что вкусного приготовить из фарша?

Будни заботливые хозяюшки стараются украсить разнообразием блюд, хотя составить различное меню на каждый день очень непросто. И только в выходные, имея некоторый запас свободного времени, они позволяют полностью проявить свои кулинарные способности. Побаловать членов своей семьи вкусными яствами стремится каждая женщина, но приготовление занимает уйму времени, а еще хотелось бы оставить хоть некоторое время на отдых. Его можно сэкономить, используя готовый мясной фарш. Что вкусного приготовить из фарша? Вашему вниманию предлагаются оригинальные рецепты.

«Шнельклопс»

Предварительно отварите картофель. Отвар не выливайте, он еще пригодится. Готовый фарш (500г) пропустить через мясорубку вторично. Мелко порезанный репчатый лук (большая головка) следует обжарить до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле. Добавить туда фарш и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования больших комков.

Фарш посолить, добавить перец, 2 столовые ложки муки, кориандр, мускатный орех и все тщательно перемешать. Два стакана картофельного отвара вылейте в фарш, добавьте 2 столовые ложки сметаны, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Порежьте пучок укропа и пучок петрушки (можно использовать другую зелень) и добавьте в смесь. Используется как мясное блюдо к картофельному гарниру.

Боботи

Мелко порезать две головки репчатого лука и 5-6 долек чеснока, потом обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить фарш (500гр) после того, как лук приобрел золотистый оттенок. Дополнительно следует приготовить: хлеб замочить в 150мл молока, нарезать полосками курагу (100-150г), раздробить миндальные орехи (50гр), выжать сок из половинки лимона.

Как только с фарша испарится влага, в него следует добавить размоченный в молоке хлеб, порезанную курагу, изюм (100г), чайную ложку карри и столько же перца. Тушить все, перемешивая, 7-8 минут, после чего снять с огня и поместить в форму для выпекания. Два яйца перемешать с оставшимся от хлеба молоком и вылить в смесь. Сверху все присыпать миндалем и положить несколько лавровых листьев.

Форму поместить в предварительно разогретую до 1800С духовку. Запекать 40-45 минут. Готовое блюдо подают к столу с рисовым гарниром и свежими помидорами.

Задумались, что приготовить вкусного из фарша, можете воспользоваться более традиционными методами. Фарш хорошо запечь с овощами, завернуть в листья капусты или винограда, запечь в тесте. Фарш используется в приготовлении рагу, фаршировке рыбы или птицы. О нем вспоминают, готовя супы, лазанью, пельмени. Фарш используется значительно чаще, чем мясо в чистом виде.

Но это всеми применяемые методы. Если есть желание проявить свою фантазию и приготовить действительно оригинальное блюдо, то стоит поэкспериментировать. Фарш просто не способен что-то испортить.

                                                Александр и К