Что приготовить на ужин из фарша

Фарш - это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и перцем, добавил вареное яйцо и макароны, и вот готовы макароны по-флотски. Или традиционным решением, что приготовить на ужин из фарша, становятся котлеты, к которым все так привыкли.
А что делать, если эти варианты уже всем надоели? Как разнообразить стол или приготовить что-то побыстрее? Сейчас вы узнаете множество рецептов.
Вкусные тефтели
Эти тефтельки изначально считаются шведскими, ведь в них такое неожиданное сочетание мяса и ягод. Как приготовить тефтельки с брусникой: смешайте полкилограмма «особого» или «домашнего» фарша (смесь свиного и говяжьего) с тремя ломтиками белого хлеба, без корки вымоченного в молоке. Добавьте мелко нарезанную луковицу, одно сырое яйцо, соль и перец. Из полученной массы скатайте небольшие шарики и можете обвалять их в муке, на разогретой сковороде жарьте их с разных сторон примерно по 10 минут до образования румяной корочки. Подавать их надо с брусникой, чуть проваренной с небольшим количеством воды, сахара и крахмала. Должен получиться густой кисловатый соус. На гарнир идеально подойдет вареная картошка.
Спагетти с соусом Болоньез
Паста идеально подойдет, если вы не знаете, что приготовить на ужин мужу быстро и вкусно. Для ее приготовления в обычном варианте используются свежие помидоры и специи, но можно купить уже готовый соус или набор специй. Это зависит от вашего желания тратить время и силы на соус. Фарш надо обжарить на сковороде до рассыпчатости в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, затем добавить либо свежие бланшированные помидоры, очищенные от кожицы и семян, либо томатную пасту, либо готовый соус или кетчуп. На готовых соусах или смесях ищите пометку «для болоньез». Добавьте воды и оставьте на некоторое время выпариваться, пока соус не станет снова густым. Перед тем как выключить огонь, добавьте в соус щепотку базилика и попробуйте, достаточно ли в нем соли. Параллельно с приготовлением сварите спагетти, не ломайте их и выбирайте те, что сделаны из твердых сортов пшеницы, чтобы они очень сильно не разбухли.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка — то, что можно приготовить на ужин из фарша, чтобы сразу получилось и мясо, и гарнир. Отварите очищенный картофель и обжарьте на сковороде фарш с луком. Картофель необходимо растолочь в пюре, но вместо молока и сливочного масла добавить туда яйцо. Тщательно размешайте и выложите в глубокую форму половину массы, Равняя по дну, формируйте первый слой запеканки. Вторым слоем выложите фарш, можете добавить в него немного томатной пасты или кусочки помидора и нарезанное кубиками вареное яйцо. Третьим слоем выкладываем остатки картофельной массы, смазываем сверху сметаной или посыпаем тертым сыром и запекаем до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: