Что быстро приготовить из фарша

Смотрите видео
Мясо является не только вкусным, но и необходимым для жизнедеятельности человека продуктом благодаря содержанию в нем животных жиров. Существует множество блюд и рецептов с мясом и субпродуктами, что не дает мясу приесться и надоесть.
Одна из разновидностей блюд из мяса - фарш. Он может быть разной жирности, иметь разные составы, следовательно, отличаться питательной ценностью. Фарш является полезным блюдом для тех, кто сидит на диете по медицинским показаниям, например, в послеоперационный период. Маленьким детям блюда с фаршем тоже будут в самый раз, так как он имеет легкую консистенцию, благодаря чему фарш удобно есть и он легко переваривается.
Поговорим о том, как можно быстро приготовить фарш, рассмотрим разные рецепты.
Домашние котлеты
Существует множество рецептов приготовления домашних котлет, мы же с вами рассмотрим классический.
Вам понадобятся:
- 600 грамм фарша (свинина +говядина);
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм белого хлеба;
- 150 мл молока;
- 7 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Нарежьте крупными кусками белый хлеб.
- Мелко нарежьте луки обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел, посолите, поперчите.
- Достаньте батон из молока, отожмите его, добавьте к нему жареный лук, мясной фарш, желток, соль и перец.
- Тщательно перемешайте его и отбейте. Это поможет вам сделать консистенцию фарша более однородной и предотвратить его разваливание во время жарки.
- Яичный белок влейте в чистую миску и взбейте в крепкую пену.
- Добавьте белок в фарш, тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Смесь сливочного и растительного масел разогрейте на сковороде.
- Выложите котлеты и обжарьте до румяного состояния с обеих сторон; После этого влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Готово!
Фрикадельки из фарша с грибами и орехами
Вкусные и диетические фрикадельки из куриного или фарша индейки готовят на пару.
Вам понадобятся:
- 500 грамм фарша индейки или курицы;
- 50 грамм миндаля и грецких орехов;
- 1 луковица; 150 грамм замороженных шампиньонов;
- Соль, перец;
- 40 мл оливкового масла.
Процесс приготовления:
- На сковороду вылейте оливковое масло, выложите мелко порезанный лук, обжарьте до золотистой корочки.
- К луку добавьте замороженные шампиньоны и жарьте до готовности, пока не выкипет вода.
- В блендере или кофемолке превратите орехи в нужного размера крошку.
- Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте лук с грибами, орехи, соль, специи.
- Сформируйте маленькие ёжики и выложите в пароварку. Готовьте в режиме "Пар" в течение 20 минут.
- При подаче посыпьте укропом.
Готово!
К этому блюду в дополнение чудесно подойдут сливочный, грибной или брусничный соус.
Спагетти Болоньезе
Классическое итальянское блюдо претерпело небольшие изменения после своей популяризации. В нашей стране рецепт упрощен до максимума в связи с тем, что до сих пор проблематично в магазинах найти множество специй и трав.
Вам понадобится:
- 600 грамм говяжьего фарша;
- 3 спелых помидора;
- 50 грамм маслин без косточек;
- 1 луковица; 3 головки чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- Спагетти из твердых сортов пшеницы;
- Перец, соль;
- 40 мл оливкового масло.
Процесс приготовления:
- Разогрейте на сковороде масло и добавьте в него мелко нарезанный лук.
- На помидорах сделайте разрезы и опустите в кипяток, снимите шкурку, остальное разомните вилкой. Мелко порежьте маслины.
- После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте в него помидоры, маслины, соль и специи.
- Минут через 10 тушения с постоянным помешиванием добавьте говяжий фарш и выдавите чеснок.
- Перемешайте и закройте крышкой, оставьте на 15 минут тушиться на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Отварите макароны, остудите их.
- Выложите на тарелку, сверху положите готовый фарш и посыпьте сыром.
Готово!
Как вы понимаете, можно и самому придумать множество рецептов, ориентируясь насобственный вкус или вкусы своей семьи. Фарш готовится быстро, и вряд ли вы сможете испортить блюдо с ним.
Существует два важных правила при использовании фарша:
- Всегда используйте свежий фарш;
- Правильно подбирайте специи.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: