Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что быстро приготовить из фарша

                                    Что быстро приготовить из фарша

Что быстро приготовить из фарша?

Смотрите видео

Что быстро приготовить из фарша?

Мясо является не только вкусным, но и необходимым для жизнедеятельности человека продуктом благодаря содержанию в нем животных жиров. Существует множество блюд и рецептов с мясом и субпродуктами, что не дает мясу приесться и надоесть.

Одна из разновидностей блюд из мяса - фарш. Он может быть разной жирности, иметь разные составы, следовательно, отличаться питательной ценностью. Фарш является полезным блюдом для тех, кто сидит на диете по медицинским показаниям, например, в послеоперационный период. Маленьким детям блюда с фаршем тоже будут в самый раз, так как он имеет легкую консистенцию, благодаря чему фарш удобно есть и он легко переваривается.

Поговорим о том, как можно быстро приготовить фарш, рассмотрим разные рецепты.

Домашние котлеты

Существует множество рецептов приготовления домашних котлет, мы же с вами рассмотрим классический.

Вам понадобятся:

  • 600 грамм фарша (свинина +говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте крупными кусками белый хлеб.
  2. Мелко нарежьте луки обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел, посолите, поперчите.
  3. Достаньте батон из молока, отожмите его, добавьте к нему жареный лук, мясной фарш, желток, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте его и отбейте. Это поможет вам сделать консистенцию фарша более однородной и предотвратить его разваливание во время жарки.
  5. Яичный белок влейте в чистую миску и взбейте в крепкую пену.
  6. Добавьте белок в фарш, тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  8. Смесь сливочного и растительного масел разогрейте на сковороде.
  9. Выложите котлеты и обжарьте до румяного состояния с обеих сторон; После этого влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.

Готово!

Фрикадельки из фарша с грибами и орехами

Вкусные и диетические фрикадельки из куриного или фарша индейки готовят на пару.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм фарша индейки или курицы;
  • 50 грамм миндаля и грецких орехов;
  • 1 луковица; 150 грамм замороженных шампиньонов;Фарш
  • Соль, перец;
  • 40 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду вылейте оливковое масло, выложите мелко порезанный лук, обжарьте до золотистой корочки.
  2. К луку добавьте замороженные шампиньоны и жарьте до готовности, пока не выкипет вода.
  3. В блендере или кофемолке превратите орехи в нужного размера крошку.
  4. Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте лук с грибами, орехи, соль, специи.
  5. Сформируйте маленькие ёжики и выложите в пароварку. Готовьте в режиме "Пар" в течение 20 минут.
  6. При подаче посыпьте укропом.

Готово!

К этому блюду в дополнение чудесно подойдут сливочный, грибной или брусничный соус.

Спагетти Болоньезе

Классическое итальянское блюдо претерпело небольшие изменения после своей популяризации. В нашей стране рецепт упрощен до максимума в связи с тем, что до сих пор проблематично в магазинах найти множество специй и трав.

Вам понадобится:

  • 600 грамм говяжьего фарша;Фарш
  • 3 спелых помидора;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 луковица; 3 головки чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • Перец, соль;
  • 40 мл оливкового масло.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте на сковороде масло и добавьте в него мелко нарезанный лук.
  2. На помидорах сделайте разрезы и опустите в кипяток, снимите шкурку, остальное разомните вилкой. Мелко порежьте маслины.Фарш
  3. После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте в него помидоры, маслины, соль и специи.
  4. Минут через 10 тушения с постоянным помешиванием добавьте говяжий фарш и выдавите чеснок.
  5. Перемешайте и закройте крышкой, оставьте на 15 минут тушиться на маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Отварите макароны, остудите их.
  7. Выложите на тарелку, сверху положите готовый фарш и посыпьте сыром.

Готово!

Как вы понимаете, можно и самому придумать множество рецептов, ориентируясь наФаршсобственный вкус или вкусы своей семьи. Фарш готовится быстро, и вряд ли вы сможете испортить блюдо с ним.

Существует два важных правила при использовании фарша:

  1. Всегда используйте свежий фарш;
  2. Правильно подбирайте специи.

Приятного аппетита!

                                                                                                 Александр и К