Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как сделать шарлотку

                                                    Как сделать шарлотку

Как сделать шарлотку?

Смотрите видео

Как сделать шарлотку?

Шарлотка с яблоками – это очень вкусный и ароматный десерт, который отлично подходит к семейному и праздничному столу. Приготовить его несложно, главное - использовать проверенный рецепт.

Классическая шарлотка

При приготовлении яблочной шарлотки можно отдать предпочтение классическому рецепту. Он предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа.

Обратите внимание, что в этом рецепте не предусмотрено использование разрыхлителя для теста или соды, тесто станет воздушным и мягким за счет коньяка. Поэтому его необходимо обязательно использовать при приготовлении яблочного пирога. Процесс приготовления таков:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика, масса на основе этих ингредиентов должна увеличиться в объеме.
  2. Муку несколько раз просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем добавьте ее в яично-сахарную смесь, положите ванилин и соль, а потом все тщательно перемешайте.
  3. В получившуюся массу добавьте коньяк и вновь перемешайте.
  4. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее немного и отставьте в сторону.
  5. Яблоки вымойте под проточной водой, просушите, разрежьте на дольки, которые очистите от семечек.
  6. Кусочки плодов выложите в произвольном порядке в смазанной форме, а затем залейте их тестом.
  7. Поставьте все выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, а затем вытащите ее, немного остудите и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.

Шарлотка в мультиварке

Сделать шарлотку с яблоками можно в мультиварке. Она получится не менее вкусной, сытной и ароматной, так как мультиварка отлично подходит для приготовления выпечки. Чтобы испечь яблочный пирог, вам потребуются эти ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;Шарлотка
  • сахар – 170 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • рыхлитель – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • раствор лимонной кислоты – 10 мл;
  • корица и ваниль – по 3 г.

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке таков:

  1. Яблоки вымойте под проточной водой, просушите и нарежьте на ломтики. Чтобы они не потемнели, сбрызните их раствором лимонной кислоты.
  2. Охлажденные яйца взбейте миксером до густой пены, добавив в них предварительно щепотку соли.Шарлотка в мультиварке
  3. Затем начните постепенно подсыпать в яичную массу сахар, разрыхлитель и ванилин, продолжая ее при этом взбивать.
  4. Теперь добавьте туда муку и осторожно все перемешайте. Важно, чтобы в готовом тесте не было комочков.
  5. Смажьте емкость мультиварки растопленным сливочным маслом.
  6. На ее дно налейте немного теста, а затем выложите поверх яблоки. Их посыпьте корицей и небольшим количеством сахара.
  7. Поверх яблок вылейте оставшееся тесто и немного встряхните его, чтобы оно равномерно распределилось.
  8. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления шарлотки важно не открывать крышку прибора.
  9. Готовый пирог оставьте в мультиварке еще на 5-10 минут, чтобы он немного остыл. Затем выложите его на блюдо и разрежьте на порционные кусочки. По желанию вы можете посыпать шарлотку кунжутом или сахарной пудрой.

                                                                                                         Александр и К