Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как сделать пиццу в домашних условиях

                                  Как сделать пиццу в домашних условиях

Как сделать пиццу в домашних условиях?

Пицца является популярным итальянским блюдом, которое можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется лишь стандартный набор ингредиентов и немного времени. Далее будет рассказано, как сделать пиццу в домашних условиях по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления классической пиццы нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука – 175 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • молоко – 130 мл;
  • сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 5 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • шампиньоны – 4 шт;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • колбаса салями – 30 г;
  • сыр с плесенью – 20 г.

Обратите внимание, что шампиньоны можно заменить на грибы вешенки, а колбасу на любой другой сорт.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать пиццу в домашних условиях, необходимо просеять муку в миску. Затем действовать в такой последовательности:

  1. Возьмите необходимое количество дрожжей и смешайте с мукой. Добавьте туда 1 ст. ложку масла и теплое молоко. На основе этих ингредиентов замесите эластичное тесто. У него должна быть однородная структура. После чего накройте его пленкой и оставьте в теплом месте подходить.
  2. Начните подготавливать ингредиенты для начинки. Колбасу нарежьте на тонкие кусочки. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кольцами. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите. Грибы ополосните и тонко нарежьте. Сыр моцарелла и пармезан натрите на крупной терке.
  3. Когда тесто подойдет, начните формировать пиццу. Нужно раскатать круг толщиной в 5-7 мм прямо на противне, который предварительно смажьте оливковым маслом. Затем нанесите на тесто тонким слоем томатную пасту. Поверх нее выложите нарезанные шампиньоны и колбасу. Затем посыпьте все натертыми сырами, а сверху измельченным чесноком и черным перцем.
  4. Возьмите сыр с плесенью и нарежьте на небольшие кубики. Их распределите равномерно по всей поверхности пиццы. Затем выложите кругляшки томатов. Делайте это в хаотичном порядке. После чего поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Необходимо чтобы сыр успел полностью расплавиться.
  5. Достаньте готовую пиццу и оставьте остывать на 2-3 минуты. Переложите блюдо на поднос, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

                                                                                               Александр и К