Как приготовить сосиски в тесте

Горячие и ароматные пирожки любят и взрослые, и дети, а сосиска в тесте – это среднее между пирожком и хот-догом. Как приготовить сосиски в тесте, знает каждая хозяйка, главное – выбрать тесто. Тесто может быть домашним или купленным в магазине; слоеным, дрожжевым или предназначенным для приготовления пиццы. Сосиски лучше брать молочные – они нежнее и вкуснее.
Сосиски в хрустящем тесте
Этот рецепт для тех, кто думает, как сделать сосиски в тесте не только вкусными, но и красивыми. После выпечки сосиски в тесте похожи на румяные французские круассаны. Нам понадобится слоеное тесто – 1 кг. и куриные или молочные сосиски — также 1 кг.
- Подготовленное тесто раскатываем полосками шириной по 2,5 см. и длиной 20 см. из расчета на каждую сосиску – одну полоску.
- Оборачиваем каждую сосиску ленточкой теста. Каждый оборот заходит краем внахлест на предыдущий.
- Каждую сосиску в тесте смазываем взбитым желтком.
- Смазываем противень маслом, укладываем пирожки и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 минут.
- Вкуснейшие сосиски в хрустящей корочке готовы!
Нежные сосиски в тесте
Если из нескольких рецептов, как делать сосиски в тесте, не можете выбрать ни один, то попробуйте сосиски с сыром в тесте.
Нам понадобится 1 кг. молочных сосисок, дрожжевое тесто - 1 кг. и немного натертого твердого сыра.
- Пока поднимается тесто, готовим сосиски: на каждой колбаске делаем в серединке небольшой надрез (не доводя до краев) и кладем туда щепотку тертого сыра.
- Из готового теста делаем жгут, делим его на равные кусочки. Каждый брусок раскатываем в лепешку толщиной по 4 мм.
- На лепешку кладем сосиску и защипываем тесто вдоль, оставляя края сосиски открытыми.
- Каждый пирожок смазываем взбитым желтком.
- Смазываем противень маслом, укладываем пирожки и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 минут.
- Сосиски в воздушном тесте с нежнейшим сыром готовы!
Александр и К
Поделиться с друзьями: