Как приготовить пирог с мясом

Многие хотят радовать своих родных и близких вкусной пищей, приготовленной в домашних условиях с особенной любовью и заботой. С этого и начинается поиск рецептов блюд, которые одновременно должны быть не только вкусными, но и простыми в приготовлении. Из этой статьи вы узнаете о том, как испечь пирог с мясом. Выбирайте наиболее подходящий вам рецепт, и вперед – к новым достижениям в непростом искусстве кулинарии.
Сложно найти такую национальную кухню, в которой не было бы рецепта приготовления пирога с мясом. Вариантов этого блюда огромное количество. Для выпечки этих пирогов используют самое различное тесто – слоеное, песочное, сметанное, дрожжевое. Для начинки используют один или несколько видов мяса. Впрочем, к мясу могут добавляться грибы, овощи, крупы, сыр. Мясные пироги различаются своей формой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Несмотря на существование огромного количества разновидностей, перед тем, как приготовить мясной пирог, узнайте несколько общих правил.
Пироги с мясом не делают открытыми. Края теста необходимо соединять как можно плотнее, стараться не оставлять отверстий, чтобы мясо было сочным, а потеки мясного сока не портили внешний вид пирога. Мясо для начинки необходимо предварительно сварить или поджарить. Пирог не должен быть пресным, начинку делают жирнее и сочнее, чем блюдо, которое впоследствии получится. Пироги наполняют начинкой, когда они уже находятся на противне.
Особое внимание нужно уделить пирогам из дрожжевого теста: на время оставляем их в теплом месте, и даем тесту время подняться. Если вы печете пирог из другого теста, то его сразу можно ставить в духовку. Испеченный пирог обязательно надо накрыть полотенцем.
Приготовление теста
Каждая хозяйка готовит свой неповторимый пирог с мясом. Рецепт начинки может различаться, но тесто для этого пирога всегда нужно готовить особое.
Вам понадобятся:
- 1 кг муки
- 500 мл теплой воды
- 50 г свежих дрожжей
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 70 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Растворим дрожжи в миске с теплой водой, добавим сахар и перемешаем, оставим на 15 минут.
- Добавим растительное масло, муку и соль.
- Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
- Формируем шар, накрываем полотенцем, ждем, когда тесто подойдет первый раз. После этого, аккуратно обминаем его руками.
- После того, как тесто для пирога с мясом подойдет во второй раз, можно наполнять его начинкой и приступать к выпечке блюда.
Слоеный пирог с мясом
Вам понадобится:
- слоеное тесто, 250 г
- вареное мясо 300-400 г
- луковицы, 3 шт.
- сметана, 100 г
- яйца, сваренные вкрутую, 4 шт.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле
- Пропустим через мясорубку мясо и лук.
- Трем яйца на терке.
- Добавим в фарш сметаны, чтобы придать ему эластичность
- Разделим тесто на две неравные части. Из большей части раскатываем круг, диаметром больший, чем форма для выпечки пирога. Из меньшей части – по диаметру формы.
- Больший круг выкладываем в форму, размещаем на нем фарш. Накрываем фарш, загнув края вниз. Смазываем водой или яйцом загнутые края.
- Накроем верхним кругом. В середине сделаем отверстие для того, чтобы выходил пар.
- Ставим в предварительно разогретую до 170-180°C духовку полчаса до зарумянивания теста.
Дрожжевой пирог
Дрожжевой пирог с мясом не только вкусный, но и простой в приготовлении.
Вам понадобятся:
- дрожжи, 1 пакетик
- теплая вода, 1 стакан
- сахар, 2 столовых ложки
- молоко, 0,5 л
- соль, 1 чайная ложка
- растительное масло, 2 столовых ложки
- маргарин, 200 г
- пшеничная мука, 4-5 стаканов
- вареная говядина для начинки, 500 г
- репчатый лук, 2 шт.
- пряности
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
- Разведем дрожжи в стакане теплой воды, добавим столовую ложку сахара. Дадим настояться 15 минут, затем размешаем ложкой.
- Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым.
- Растопим маргарин.
- Добавим в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла. Размешаем.
- Добавим растопленный маргарин и дрожжи.
- Сыпем муку и начинаем замешивать тесто
- Ставим тесто подниматься в теплое место, пока поднимается – подмять несколько раз.
- Для начинки мелко нарежем лук, обжарим его на растительном масле
- Прокрутим в мясорубке отваренное мясо. Обжарить на сковородке вместе с луком. Начинку перчим, солим, добавляем любимые пряности.
- Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, загибая края теста. Выкладываем фарш на тесто. Сверху накрываем второй частью теста.
- После того, как пирог немного приподнимется, смазываем его желтком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 -210 градусов на протяжении 30 -40 минут.
Теперь вы знаете о том, как приготовить пирог с мясом. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: