Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить пирог с мясом

                                    Как приготовить пирог с мясом

Как приготовить пирог с мясом?

Многие хотят радовать своих родных и близких вкусной пищей, приготовленной в домашних условиях с особенной любовью и заботой. С этого и начинается поиск рецептов блюд, которые одновременно должны быть не только вкусными, но и простыми в приготовлении. Из этой статьи вы узнаете о том, как испечь пирог с мясом. Выбирайте наиболее подходящий вам рецепт, и вперед – к новым достижениям в непростом искусстве кулинарии.

Сложно найти такую национальную кухню, в которой не было бы рецепта приготовления пирога с мясом. Вариантов этого блюда огромное количество. Для выпечки этих пирогов используют самое различное тесто – слоеное, песочное, сметанное, дрожжевое. Для начинки используют один или несколько видов мяса. Впрочем, к мясу могут добавляться грибы, овощи, крупы, сыр. Мясные пироги различаются своей формой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Несмотря на существование огромного количества разновидностей, перед тем, как приготовить мясной пирог, узнайте несколько общих правил.

Пироги с мясом не делают открытыми. Края теста необходимо соединять как можно плотнее, стараться не оставлять отверстий, чтобы мясо было сочным, а потеки мясного сока не портили внешний вид пирога. Мясо для начинки необходимо предварительно сварить или поджарить. Пирог не должен быть пресным, начинку делают жирнее и сочнее, чем блюдо, которое впоследствии получится. Пироги наполняют начинкой, когда они уже находятся на противне.

Особое внимание нужно уделить пирогам из дрожжевого теста: на время оставляем их в теплом месте, и даем тесту время подняться. Если вы печете пирог из другого теста, то его сразу можно ставить в духовку. Испеченный пирог обязательно надо накрыть полотенцем.

Приготовление теста

Каждая хозяйка готовит свой неповторимый пирог с мясом. Рецепт начинки может различаться, но тесто для этого пирога всегда нужно готовить особое.

Вам понадобятся:

  • 1 кг муки
  • 500 мл теплой воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 70 мл растительного масла

Способ приготовления:

  • Растворим дрожжи в миске с теплой водой, добавим сахар и перемешаем, оставим на 15 минут.
  • Добавим растительное масло, муку и соль.
  • Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Формируем шар, накрываем полотенцем, ждем, когда тесто подойдет первый раз. После этого, аккуратно обминаем его руками.
  • После того, как тесто для пирога с мясом подойдет во второй раз, можно наполнять его начинкой и приступать к выпечке блюда.

Слоеный пирог с мясом

Вам понадобится:

  • слоеное тесто, 250 г
  • вареное мясо 300-400 г
  • луковицы, 3 шт.
  • сметана, 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую, 4 шт.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле
  • Пропустим через мясорубку мясо и лук.
  • Трем яйца на терке.
  • Добавим в фарш сметаны, чтобы придать ему эластичность
  • Разделим тесто на две неравные части. Из большей части раскатываем круг, диаметром больший, чем форма для выпечки пирога. Из меньшей части – по диаметру формы.
  • Больший круг выкладываем в форму, размещаем на нем фарш. Накрываем фарш, загнув края вниз. Смазываем водой или яйцом загнутые края.
  • Накроем верхним кругом. В середине сделаем отверстие для того, чтобы выходил пар.
  • Ставим в предварительно разогретую до 170-180°C духовку полчаса до зарумянивания теста.

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог с мясом не только вкусный, но и простой в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • дрожжи, 1 пакетик
  • теплая вода, 1 стакан
  • сахар, 2 столовых ложки
  • молоко, 0,5 л
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 2 столовых ложки
  • маргарин, 200 г
  • пшеничная мука, 4-5 стаканов
  • вареная говядина для начинки, 500 г
  • репчатый лук, 2 шт.
  • пряности
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

  • Разведем дрожжи в стакане теплой воды, добавим столовую ложку сахара. Дадим настояться 15 минут, затем размешаем ложкой.
  • Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым.
  • Растопим маргарин.
  • Добавим в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла. Размешаем.
  • Добавим растопленный маргарин и дрожжи.
  • Сыпем муку и начинаем замешивать тесто
  • Ставим тесто подниматься в теплое место, пока поднимается – подмять несколько раз.
  • Для начинки мелко нарежем лук, обжарим его на растительном масле
  • Прокрутим в мясорубке отваренное мясо. Обжарить на сковородке вместе с луком. Начинку перчим, солим, добавляем любимые пряности.
  • Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, загибая края теста. Выкладываем фарш на тесто. Сверху накрываем второй частью теста.
  • После того, как пирог немного приподнимется, смазываем его желтком.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 -210 градусов на протяжении 30 -40 минут.

Теперь вы знаете о том, как приготовить пирог с мясом. Приятного аппетита!

                                                                                                          Александр и К