Как приготовить чебуреки

Чебуреки пользуются огромным спросом в кулинарии. Они очень сытные и вкусные, а чтобы они получились отменными, лучше всего готовить их самостоятельно. Ниже вы найдете несколько рецептов этого блюда.
Как приготовить тесто для чебуреков
Чебуреки можно сделать с разной начинкой, но огромную роль в этом деле играет тесто. Нужно знать, как его правильно приготовить, иначе блюдо получится не очень вкусным. Итак, для теста потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 350 мл воды;
- 5 мл растительного масла;
- 3 г соли.
Способ приготовления:
Нагрейте воду в емкости до 40 градусов, добавьте в нее масло, растворите соль. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, только так чебуреки получатся хрустящими. Перед тем, как раскатывать тесто, нужно, чтобы оно полежало час в холодильнике.
Как приготовить вкусные чебуреки с мясом
Наибольшим спросом пользуются чебуреки с мясом. Так как тесто было приготовлено заранее, вам остается сделать начинку. Для нее потребуются такие продукты:
- 400 г мяса;
- 2 луковицы;
- 5 г сахара;
- 10 мл молока или воды;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите мясо в мясорубке, сложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Измельчите лук и отправьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте, добавьте молоко или воду.
- Как только получится однородная масса, можно начинать делать чебуреки. Для этого раскатайте тесто кругами диаметром 10 сантиметров, положите туда необходимое количество начинки, сложите круг пополам и при помощи вилки залепите края.
- Жарьте на растительном масле до полной готовности, переворачивая чебуреки время от времени.
Как можно приготовить чебуреки с грибами
Размышляя над тем, как приготовить вкусные чебуреки, можно в качестве начинки использовать не мясо, а грибы. Получится очень вкусно и не менее питательно. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 10 мл растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто по вышеописанному рецепту. Положите его в холодильник на час, а за это время займитесь готовкой начинки. Порежьте грибы пластинками, измельчите лук. Положите их в сковороду и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле. Посолите, поперчите.
- Затем раскатайте тесто кругами, разложите в них начинку и залепите. Разогрейте растительное масло в казане или сковороде и обжарьте чебуреки на среднем огне. Как видите, приготовить чебуреки дома не составляет труда, тем более, что вы можете делать их с различными начинками.
Александр и К
Поделиться с друзьями: