Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить чебуреки

                                      Как приготовить чебуреки

Как приготовить чебуреки?

Чебуреки пользуются огромным спросом в кулинарии. Они очень сытные и вкусные, а чтобы они получились отменными, лучше всего готовить их самостоятельно. Ниже вы найдете несколько рецептов этого блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Чебуреки можно сделать с разной начинкой, но огромную роль в этом деле играет тесто. Нужно знать, как его правильно приготовить, иначе блюдо получится не очень вкусным. Итак, для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • 5 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Способ приготовления:

Нагрейте воду в емкости до 40 градусов, добавьте в нее масло, растворите соль. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, только так чебуреки получатся хрустящими. Перед тем, как раскатывать тесто, нужно, чтобы оно полежало час в холодильнике.

Как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Наибольшим спросом пользуются чебуреки с мясом. Так как тесто было приготовлено заранее, вам остается сделать начинку. Для нее потребуются такие продукты:

  • 400 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 5 г сахара;
  • 10 мл молока или воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо в мясорубке, сложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Измельчите лук и отправьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте, добавьте молоко или воду.
  2. Как только получится однородная масса, можно начинать делать чебуреки. Для этого раскатайте тесто кругами диаметром 10 сантиметров, положите туда необходимое количество начинки, сложите круг пополам и при помощи вилки залепите края.
  3. Жарьте на растительном масле до полной готовности, переворачивая чебуреки время от времени.

Как можно приготовить чебуреки с грибами

Размышляя над тем, как приготовить вкусные чебуреки, можно в качестве начинки использовать не мясо, а грибы. Получится очень вкусно и не менее питательно. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто по вышеописанному рецепту. Положите его в холодильник на час, а за это время займитесь готовкой начинки. Порежьте грибы пластинками, измельчите лук. Положите их в сковороду и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле. Посолите, поперчите.
  2. Затем раскатайте тесто кругами, разложите в них начинку и залепите. Разогрейте растительное масло в казане или сковороде и обжарьте чебуреки на среднем огне. Как видите, приготовить чебуреки дома не составляет труда, тем более, что вы можете делать их с различными начинками.

                                                                                                     Александр и К