Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как готовить беляши

                                                Как готовить беляши

Как готовить беляши?

Смотрите видео

Как готовить беляши?

Когда мы проходим мимо лотка, в котором готовят беляши, у нас быстренько разыгрывается аппетит. Запах этого мясного лакомства разносится далеко. Облизываясь, мы думаем о том, свежее ли мясо использовалось для этих пирожков, как давно менялось масло. Чтобы при виде вкусности у вас не возникало подобных мыслей, мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить беляши.

Беляши: готовим дома

Ингредиенты:

  • Молоко (375 мл)
  • Свежие дрожжи (30 г) или сухие (10 г)
  • Мука (примерно 650 – 700 г)
  • Сахар (1 ст. лож.)
  • Соль (1 чай. лож.)
  • Сливочное масло (60 г)

Начинка:

  • Фарш (600 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Перец черный меленый, соль

Способ приготовления

  1. Перед тем, как готовить беляши, сделайте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром. Добавляйте муку пока не получите консистенцию густой сметаны. Замешанное опару оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
  2. Когда опара взойдет, добавьте в него не горячее сливочное масло и соль. Снова добавляйте муку и вымешивайте мягкое однородное тесто. Переложите его в миску, смазанную маслом, сверху накройте и снова оставьте в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
  3. В это время займитесь начинкой. Итак, разберемся, как готовить беляши с мясом. Порежьте мелко луковицу и перемешайте ее с фаршем. Фарш поперчите и посолите на свой вкус. Тщательно перемешайте.
  4. Обомните увеличенное тесто. Теперь можно формировать беляши. Отделите от теста кусочки, размером как мандарин. Раскатайте их на поверхности, смазанной маслом и присыпанной мукой. У вас должны получиться лепешки (по 0,3 – 0,5 см каждая). Посередине лепешек выложите фарш.
  5. Защипите края, но посередине оставьте отверстия. Разогрейте масло на сковороде примерно до 170 градусов и выкладывайте пирожки мясом вниз. Жарьте, пока они не станут румяными. Затем переверните беляши на другую сторону и уменьшите огонь.

Как печь беляши

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 чай. лож. сухих дрожжей
  • 2 чай. лож. соли
  • 3 ст. лож. сахара
  • 2 яйца
  • 45 г масла сливочного
  • 220 мл молока

Для фарша:

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Кинза
  • Укроп
  • Перец черный меленый, соль

Способ приготовления

  1. Замесить тесто опарным способом, можно в хлебопечке.
  2. Фарш пропустите через мясорубку и добавьте к нему много зелени.
  3. Посыпьте по столу муку и выложите на нее тесто. Накройте его миской и оставьте на некоторое время, чтобы оно снова подошло. Потом порежьте тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте так, чтобы края были тоньше середины.
  4. Положите фарш по центру каждой лепешки, защепите края, чтобы посередине было видно мясо. Переложите пирожки на противень, оставьте на некоторое время. Когда они «отдохнут», смажьте яйцом. Печем беляши в духовке. На одном противне помещается примерно четыре пирожка.
  5. Минут через 20-25 тесто станет румяным, жир внутри начнет кипеть, а затем станет прозрачным. Это все значит, что ваше блюдо готово.
  6. Выложите беляши на большую тарелку и смажьте их сверху сливочным маслом. Накройте салфеткой, полотенцем или бумагой. Через несколько минут снимите салфетку и увидите, что корочка беляшей станет мягкой. Приятного аппетита.

Как видите, совсем несложно своими руками и прямо у себя дома сделать вкуснейшие мясные пирожки, главное знать, как готовить беляши. Видео в Интернете помогут вам разобраться в этом вопросе более детально и наглядно. Готовьте для себя и своих родных, балуйте мужа и станете для него самой лучшей хозяйкой. Удачи!

                                                                                        Александр и К