Как готовить беляши

Смотрите видео
Когда мы проходим мимо лотка, в котором готовят беляши, у нас быстренько разыгрывается аппетит. Запах этого мясного лакомства разносится далеко. Облизываясь, мы думаем о том, свежее ли мясо использовалось для этих пирожков, как давно менялось масло. Чтобы при виде вкусности у вас не возникало подобных мыслей, мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить беляши.
Беляши: готовим дома
Ингредиенты:
- Молоко (375 мл)
- Свежие дрожжи (30 г) или сухие (10 г)
- Мука (примерно 650 – 700 г)
- Сахар (1 ст. лож.)
- Соль (1 чай. лож.)
- Сливочное масло (60 г)
Начинка:
- Фарш (600 г)
- Лук (1 шт.)
- Перец черный меленый, соль
Способ приготовления
- Перед тем, как готовить беляши, сделайте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром. Добавляйте муку пока не получите консистенцию густой сметаны. Замешанное опару оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Когда опара взойдет, добавьте в него не горячее сливочное масло и соль. Снова добавляйте муку и вымешивайте мягкое однородное тесто. Переложите его в миску, смазанную маслом, сверху накройте и снова оставьте в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
- В это время займитесь начинкой. Итак, разберемся, как готовить беляши с мясом. Порежьте мелко луковицу и перемешайте ее с фаршем. Фарш поперчите и посолите на свой вкус. Тщательно перемешайте.
- Обомните увеличенное тесто. Теперь можно формировать беляши. Отделите от теста кусочки, размером как мандарин. Раскатайте их на поверхности, смазанной маслом и присыпанной мукой. У вас должны получиться лепешки (по 0,3 – 0,5 см каждая). Посередине лепешек выложите фарш.
- Защипите края, но посередине оставьте отверстия. Разогрейте масло на сковороде примерно до 170 градусов и выкладывайте пирожки мясом вниз. Жарьте, пока они не станут румяными. Затем переверните беляши на другую сторону и уменьшите огонь.
Как печь беляши
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 2 чай. лож. сухих дрожжей
- 2 чай. лож. соли
- 3 ст. лож. сахара
- 2 яйца
- 45 г масла сливочного
- 220 мл молока
Для фарша:
- 500 г говядины
- 300 г свинины
- 400 г шампиньонов
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Кинза
- Укроп
- Перец черный меленый, соль
Способ приготовления
- Замесить тесто опарным способом, можно в хлебопечке.
- Фарш пропустите через мясорубку и добавьте к нему много зелени.
- Посыпьте по столу муку и выложите на нее тесто. Накройте его миской и оставьте на некоторое время, чтобы оно снова подошло. Потом порежьте тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте так, чтобы края были тоньше середины.
- Положите фарш по центру каждой лепешки, защепите края, чтобы посередине было видно мясо. Переложите пирожки на противень, оставьте на некоторое время. Когда они «отдохнут», смажьте яйцом. Печем беляши в духовке. На одном противне помещается примерно четыре пирожка.
- Минут через 20-25 тесто станет румяным, жир внутри начнет кипеть, а затем станет прозрачным. Это все значит, что ваше блюдо готово.
- Выложите беляши на большую тарелку и смажьте их сверху сливочным маслом. Накройте салфеткой, полотенцем или бумагой. Через несколько минут снимите салфетку и увидите, что корочка беляшей станет мягкой. Приятного аппетита.
Как видите, совсем несложно своими руками и прямо у себя дома сделать вкуснейшие мясные пирожки, главное знать, как готовить беляши. Видео в Интернете помогут вам разобраться в этом вопросе более детально и наглядно. Готовьте для себя и своих родных, балуйте мужа и станете для него самой лучшей хозяйкой. Удачи!
Александр и К
Поделиться с друзьями: