Что испечь из муки

Приготовить из муки можно много всевозможных блюд. Но в первую очередь, это конечно же, хлеб и пироги, расстегай и куличи, булочки и торты, которые готовит каждая хозяйка. Как правило, выпечка мучная готовится из пшеничной или ржаной муки, но вы можете отойти от этого правила и приготовить печенье, например, на овсяной или гречневой муке. В последнее время многие хозяйки стараются не покупать хлеб в магазине, а печь его самостоятельно, в домашних условиях. Для этого можно купить либо хлебопечь либо выпекать хлеб традиционным способом, в духовке. Причем, рецептов, как испечь хлеб из ржаной муки или из пшеничной, достаточно много. Некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию.
Грибной хлеб с чесноком
Для приготовления одной буханки грибного хлеба с чесноком понадобится: 0,2 литра кипятка и 40 грамм сухих грибов, 4 шт. чеснока (зубка), 2 желтка и 525 гр. муки и 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. сухих дрожжей и соли, 25 гр. масла.
- Неважно, какой сорт сушеных грибов вы возьмете для приготовления грибного хлеба с чесноком, они придадут выпечке насыщенный и неповторимый вкус. Для начала необходимо грибы облить кипятком и оставить размокать минут на 15. Жидкость с грибов не выливайте, а слив, оставьте в отдельной посуде. Отложите несколько грибов, чтобы перед выпеканием хлеба, посыпать ими тесто.
- Полученную жидкость доведите холодной водой до 325 мл – используйте мерный стакан. Сложите в форму для хлебопечки все ингредиенты – читайте инструкцию, чтобы знать очередность продуктов. Грибы следует добавить сразу же после муки. Чеснок перед добавлением в форму нарежьте тоненькими кусочками.
- Поставьте форму в хлебопечку, включив основную программу работы.
- Непосредственно перед выпечкой посыпьте сверху тесто грибами.
Если вы единожды попробуете грибной хлеб с чесноком, то у вас не будет возникать вопросов, касающихся того, что испечь из муки к первому блюду.
Содовый хлеб с изюмом и розмарином
Для приготовления содового хлеба с розмарином и изюмом, потребуется 450 гр. муки, 2 ложки мелко порезанного свежего розмарина, по 1 ч.л. соли и соды, 350 мл пахты и 2 ложки изюма. Запомните, приготовление мучных блюд требует строгого соблюдения рецептуры, иначе хлеб у вас не получится.
Приготовление:
Берем миску, в которую просеиваем муку, добавляем в нее соду и соль. Все тщательно перемешиваем. К этой смеси добавляем изюм и розмарин. Формируем горку, в середине которой необходимо сделать углубление. В него мы будем сыпать весь объем пахты. Мешаем рукой тесто, а не ложкой. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Хорошо вымешанное тесто помещаем в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов. Через 15 минут температуру уменьшаем на 30 градусов и печем хлеб еще на протяжении 20 минут.
Александр и К
Поделиться с друзьями: