КУРИЦА В ПЕРЦЕ: ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Хотите удивить своих гостей? Тогда скорее вооружайтесь курицей и перцем. Блюдо обязательно поразит всего гурманов, но не займет у вас много времени для приготовления.
Вам понадобится:
•крупный болгарский перец – 5 шт.;
•куриное филе – 1 шт.;
•помидор – 2 шт.;
•твердый сыр – 150 г;
•йогурт;
•зеленый лук;
•специи;
•перец;
•соль.
Приготовление:
1.Хорошо промываем перец и очищаем от загрязнений. Затем разрезаем на две половинки и вычищаем внутренности. При этом оставляем хвостики. Тогда для начинки останется больше места.
2.Нарезаем помидоры. Перед этим их нужно очистить от шкурки. Опускаем помидоры в горячую, только что закипевшую воду. Держим там примерно минуту. Вынимаем. Шкурку снимаем. Мелко нарезаем томаты.
3.Курицу нарезаем небольшими и красивыми квадратиками.
4.Измельчаем свежую зелень и лук. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем две столовые ложки натурального домашнего йогурта. Можно заменить майонезом, но помните, что он негативно отразится на вашей стройности.
5.Начиняем перчик.
6.Ставим в духовку на 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым твердым сыром. Ставим еще на 10 минут.
Достаем и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: