КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
О том,как сделать домашнюю колбаску, вы уже у нас читали. Сегодня же я предлагаю вам рецепт домашней кровяной колбасы – кровянки, как попросту говорят. Кровянка получается дешевле мясной домашней колбасы, но по вкусу ей ничем не уступает. Особенно она хороша, когда свежая. Домашняя кровяная колбаса станет отличной закуской и в будни, и в праздники. Все продукты для ее приготовления можно найти в самом свежайшем виде на любом мясном рынке или магазине. Кстати, поспешите – разбирают быстро. Иногда даже приходится заказывать.
Домашняя кровяная колбаса рецепт
Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится для рецепта кровяной колбасы. Продуктов не много, давайте приступать.
Ингредиенты:
- кровь свиная – 1 литр;
- кишки свиные;
- мякоть свиная – 200 г.;
- свиное сало – 200 г.;
- свиной жир – 700 г.;
- гречневая сечка – 2 стакана;
- лук репчатый – 3 средних головки;
- сливки нежирные – 1 стакан;
- уксус винный – 1 ложка ч.;
- соль и все приправы – по вкусу.
Как приготовить кровяную колбасу дома
Теперь давайте посмотрим как готовится кровяная колбаса, рецепт которой вы увидите ниже.
1. Мякоть свиную заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Прикрутив огонь на средний, варим 1 час. Затем достаём мясо из бульона и очень мелко нарезаем.
2. В тот же бульон, в котором варилось мясо, засыпаем гречневую сечку и варим до полного впитывания бульона в крупу. Остужаем.
3. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.
4. Чтобы свиная кровь не свернулась во время термообработки, добавляем в нее винный уксус и перемешиваем. В некоторых случаях есть смысл кровь процедить – смотрите на наличие различных кусочков.
5. Пол пути пройдено, наша кровяная колбаса почти готова. В толстостенную кастрюлю или сковороду выливаем кровь, размешиваем ее с гречаной холодной кашей. Далее добавляем туда же обжаренные сало и лук, нарезанное мясо, сливки и солим, перчим по вкусу. Очень тщательно все перемешиваем.
6. Готовим свиные кишки. Их нужно вывернуть наизнанку, почистить, отскоблить и вымочить в воде с добавлением уксуса 2 часа. Уксуса на 1 литр воды – 50 г.; Затем их вымыть и вывернуть обратно. Кишки готовы. Осталось только очень плотно завязать один конец веревкой и в нескольких местах проколоть кишку тонкой иголкой, чтобы она не лопнула.
7. С помощью воронки кишки напихиваем сырым приготовленным фаршем (не очень плотно) и завязываем второй конец кишки.
8. Начиненные кишки сначала варим 20 минут на медленном огне, а затем запекаем в духовке со 180 градусами, на смазанным жиром противне, тоже 20 минут. Готово! Храните домашнюю кровяную колбасу в холодильнике не более 2-ух недель.
Александр и К
Поделиться с друзьями: