Как жарить отбивную
Не многие хозяйки умеют правильно готовить отбивную. Поэтому она чаще всего получается жесткой и плохо прожаренной. Рассмотрим, как правильно жарить отбивные, чтобы они таяли во рту, радовали своей сочностью и потрясающим вкусом.
Правила жарки отбивных
При приготовлении отбивных необходимо придерживаться следующих правил:
- Толщина мяса должна быть не более 1 см.
- Отбивать куски свинины или телятины необходимо только через полиэтиленовый пакет, иначе мясо потеряет свою сочность.
- Смазывайте отбивные в горчице, а потом оставляйте их на 30-45 минут. Тогда даже мясо невысокого качества получится сочным и приобретет пикантный вкус.
- Обязательно перед жаркой запанируйте отбивные. Для этого используйте муку или панировочные сухари. Можно также воспользоваться двойной панировкой. Сначала обваляйте куски мяса в муке, затем окуните в слегка взбитое яйцо, а потом запанируйте в сухарях.
- Жарить отбивные можно только на хорошо разогретой сковородке в раскаленном масле.
- Выдерживать куски мяса необходимо на среднем огне по 2-3 минуты до румяной корочки с двух сторон. Но не всегда за это время отбивные успевают прожариться. В этом случае необходимо доводить их до готовности в микроволной печи или в духовом шкафу. Тогда блюдо не потеряет своей сочности и не станет жестким.
Дополнительные советы
- Для приготовления отбивных выбирайте только хорошее мясо, желательно использовать свежее. Оно должно иметь нежно-розовый цвет (свинина) или светло-красный (телятина). Также можно использовать куриное филе.
- Не стоит для приготовления такого блюда брать говядину. Из нее не получится сделать нежные отбивные.
- Резать мясо необходимо только поперек волокон.
- Кусочки говядины или свинины промывайте под водой, а потом обязательно обсушивайте полотенцем. На них не должна оставаться жидкость, так как она будет способствовать медленному приготовлению мяса.
Александр и К
Поделиться с друзьями: